Giovedì, 18 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

TORINO - FIAMMAMONZA 1-0 (1-0)

COPPA ITALIA – QUARTI DI FINALE, ANDATA: FIAMMA VOLITIVA A TORINO MA LE GRANATA FANNO BOTTINO PIENO TORINO – Nei quarti di finale di Coppa Italia la Fiammamonza campione d’Italia è costretta con inopinato anticipo ad affrontare l’attuale seconda forza del campionato in uno scontro che eliminerà certamente una delle favorite per la vittoria finale. La gara di andata ha visto le granata prevalere per una rete a zero sulle biancorosse in un match che rispecchia esattamente quanto l’intera stagione sta riservando alle brianzole. Monza che ha poco da rimproverarsi sul piano del gioco e delle palle gol create, Monza che però paga a caro prezzo quanto di poco concede alle avversarie (la Fiamma vanta ancora la difesa meno battuta del campionato) e, viceversa, non concretizza quando ne ha l’opportunità. La gara entra nel vivo attorno al 15’ quando prima Caravilla compie un intervento salvatutto su Paliotti e subito dopo il Toro risponde con Pasqui che fallisce una opportunità d’oro a tre metri dalla porta difesa da Marchitelli. Meglio le brianzole per mezz’ora con Caravilla impegnata ancora due volte da Gazzoli e D’Adda e con Zorri che al 29’ s’improvvisa estremo difensore e salva proprio sulla linea su tentativo ancora di bomber Gazzoli. La Fiamma sembra interpretare al maglio il match, Murelli scheggia la traversa al 30’ ma al 32’ arriva il capolavoro di Ilaria Pasqui. Rovesciamento di fronte ben orchestrato dalle padrone di casa, Fuselli che centra per Pasqui e quest’ultima che s’inventa una “bicicletta” da cartolina che batte Marchitelli. Il finale di primo tempo e la ripresa, di fatto, vedono le ragazze di Grilli provare ad agguantare un pareggio che sarebbe certamente meritato. Mister Grilli prova anche a variare l’assetto sostituendo un difensore, Rivolta, con una giocatrice dalle caratteristiche più offensive, Greco. La trama del film resta quella nota, poca incisività in fase di concretizzazione e pareggio, anche per poca fortuna, che non arriva e il Toro che quasi raddoppia ancora con Pasqui. L’attaccante della nazionale prova a sorprendere Marchitelli dalla lunga distanza ma l’estremo monzese si disimpegna in una spettacolare ed efficace parata in tuffo. Il Torino conserva il risicato ma prezioso vantaggio sino alla fine ed aspetta la gara di ritorno, il 28 prossimo, gara che lascia alle brianzole ancora speranze di qualificazione alle semifinali. TORINO: Caravilla, Gangheri, Gueli (30’st Bosi), Guardia Pulido, Miniati, Cacciatori, Zorri, Carissimi, Fuselli, Bruno (42’st Manieri), Pasqui. All. Padovan FIAMMAMONZA: Marchitelli, Balconi, D'adda, Rivolta (1’st Greco), Schiavi, Donghi, Gazzoli (37’st Vinci), Paliotti, Murelli, Ceroni, Stracchi. All. Grilli. ARBITRO: Fiori di Novi Ligure. RETI: 32’pt Pasqui. NOTE: Terreno i buone condizioni, spettatori 150 circa. Calci d’angolo 5 a 4 per la Fiammamonza. Ammonita Rivolta (F). Gianluca Ciofi Ufficio Stampa Asd Fiammamonza - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - 339.1425992