UPEA ORLANDIA '97 - ALESSANDRIA 2-1 (0-1)

Una grande prova d'orgoglio permette alle ragazze siciliane di ribaltare il risultato e vincere la partita. L'Orlandia '97 non vinceva in casa dal 3 dicembre dello scorso anno quando con un pesante 5-1 si era imposta sulle genovesi della Sampierdarenese. Nelle ultime tre gare interne le ragazze siciliane hanno subito altretante sconfitte quindi oggi, sul sintetico di Capo D'Orlando appesantito dalle continue pioggie dei giorni passati, l'unico risultato doveva essere la vittoria. La squadra paladina parte contratta, l'assenza del Bomber Manzella si fa sentire e il reparto d'attacco resta troppe volte isolato. L'Alessandria riesce a guadagnare metri e schiaccia la squadra di casa nella propria met? campo. L'unica punta, Minciullo, generossisima quest'oggi, recupera molti palloni in fase di copertura ma l? davanti si ? trovata per molte volte troppo sola contro la retroguardia ospite. Al 25' l'Orlandia viene punita con un bel tiro a spiovere dal limite dell'area di Di Stefano nel quale Cazzato pu? solo tentare di arrivarci. Finisce il primo tempo con le siciliane molto sottotono e lo spettro della 4? sconfitta consecutiva si fa sempre pi? pesante, ma negli spogliatoi Mister Tonarelli scuote le proprie ragazze che scendono in campo rinvigorite. L'Orlandia '97 prende campo, il centrocampo contrasta di pi? e inizia a vincere duelli importanti e con l'avanzamento di Giuliano nel ruolo di seconda punta le geometrie si fanno precise e filtranti. Al 20' del secondo tempo la svolta, punizione dalla trequarti, Catalfamo mette in area un pallone teso sul quale arriva per prima Cusm?, che anticipando l'intera difesa, gira di testa sul palo pi? lontano dove Manzardo non pu? arrivarci. Adesso le siciliane spingono di pi? e creano molte occasioni, sul finire di tempo, all'84' morello raccoglie sulla fascia destra un pallone che stava quasi per spegnersi sul fondo, protegge molto bene la sfera, supera l'avversario e mette in area un bel cross teso sul quale Bertino di testa da 2 passi non sbaglia e trafigge Manzardo per il 2-1. Dopo 3' di recupero l'arbitro fischia la fine di una gara molto dura tra due squadre caparbie. Merito all'Alessandria che esce dal campo comunque a testa alta, avendo creato molto gioco e giocando il primo tempo quasi interamente in attacco. Dall'altra parte l'Orlandia anche non giocando ad alti livelli e priva di giocatrici importanti riesce a non mollare e vincere la partita in rimonta, dimostrando che le ragazze paladine stanno acquisendo quel carattere che serve in campo per vincere le partite soprattutto quando il risultato diventa proibitivo.