Battuto il Sezze. Per la Domina è vetta solitaria!

La 19^ giornata di campionato ha in programma il big match fra Domina Neapolis Acerrana e la capolista Sezze. Le granata sanno di dover dare il massimo se vogliono continuare a sperare nel titolo. Un’eventuale sconfitta farebbe, infatti, scivolare la Domina a -4 dal Sezze, infrangendo in pratica i sogni e le speranze di promozione. Giannotti manda in campo la stessa formazione che ha battuto domenica il Vesevus, ma recupera Vitale, in panchina. Parte bene il Sezze che, al 4’ prova ad andare al tiro con la Corradino, ma Macchia, in grande giornata come all’andata, mette fuori di punta. Il Sezze nei primi venti minuti crea un paio di occasioni importanti, ma la difesa della Domina appare insuperabile. Al 7’ le latine hanno un’altra bella occasione: Macchia con una grande prontezza di riflessi devia un tiro ravvicinato di un’attaccante del Sezze, la palla prima finisce sulla traversa, poi ancora in campo, ma le ospiti non riescono a sfruttare la conseguente mischia in area. Al 18’ altra mischia in area della Domina, ma nulla da fare per il Sezze. Al 21’ sale in cattedra la Domina che ci prova dapprima con Maione poi, sulla respinta di un difensore, con Faraone, ma il tiro finisce di poco fuori. Al 28’ è ancora il “fenomeno” della Domina, Faraone, a provarci con un bel tiro da fuori area, che però finisce di poco a lato. Quattro minuti dopo è la solita Faraone a crossare per Maione che, però, non inquadra lo specchio della porta. Al 33’ discesa solitaria della numero 11 del Sezze, Corradino, che però, pressata dai difensori granata, perde l’occasione di andare a tiro. Negli ultimi cinque minuti del primo tempo prova ancora a farsi vedere il Sezze, dapprima con una punizione della Tesse deviata in angolo da Macchia; poi ancora con Vecciarelli, sulla quale vanno a chiudere Macchia e Jackson; poi ancora su una mischia in area, nata dagli sviluppi di un corner. Il primo tempo si conclude comunque sul punteggio di 0-0. Nella ripresa la Domina entra in campo con una grinta e una determinazione incredibile e, all’11’, sugli sviluppi di un corner, riescono a sbloccare il risultato con Novellino. Il gol del vantaggio carica la Domina che prova subito a chiudere l’incontro con un bel tiro da fuori area di De Masi alto. Al 16’ Capponi cerca di approfittare di una piccola disattenzione della difesa granata, ma Macchia risolve con una grande parata. Al 21’ Giannotti richiama in panchina De Masi e manda in campo Vitale, al rientro dopo molte gare di stop. Al 29’ Faraone lancia proprio Vitale, ma il “Cobra” non riesce a superare il portiere. Al 31’ ci prova di nuovo il Sezze, ma ancora una volta Macchia si supera con una strepitosa parata; al 34’ è invece la Domina a farsi vedere con un bel tiro rasoterra, dal limite dell’area, di Faraone, parato da Severino. Al 40’ espulsa Santi per fallo di reazione; Domina quindi costretta a giocare gli ultimi minuti in inferiorità numerica. Il Sezze prova ad approfittarne e al 41’ va pericolosamente al tiro con Cianci, ma Macchia neutralizza con una grande parata. Al 45’, con Macchia fuori dai pali, pericolo per la Domina, spazza via Novellino. L’arbitro assegna cinque minuti di recupero che, per le ragazze in campo e per gli spettatori, accorsi in gran numero e più che mai calorosi, si trasformano in un’eternità. Al 50’ ultima occasione per il Sezze su calcio di punizione di Duò, ancora una volta parata da Macchia. La gara si protrae ancora per altri due minuti, con le granata che riescono a tenere palla, smorzando ogni tentativo delle latine di portarsi in avanti. Al triplice fischio dell’arbitro sugli spalti e in campo è il tripudio, anche perché da Salerno giungono notizie positive: la Salernitana pareggia, infatti, con l’Acese. Alla luce di questi due risultati la Domina conquista, per la prima volta in questa stagione, il primato solitario della classifica, a due punti sulla coppia costituita proprio da Sezze e Acese. Adesso mancano tre gare al termine del campionato e le granata dovranno stare attente a non commettere passi falsi, anche perché hanno il finale di stagione più difficile, con le trasferte contro la Res Roma e l’Acese, oltre alla gara casalinga contro il fanalino di coda Centro Ester. Ma alla luce della grande prestazione di oggi tutto può accadere, la Domina ha dimostrato di essere una grande squadra, e a questo punto la promozione non è più un sogno tanto lontano. Estremamente soddisfatto anche il mister Giannotti che, a fine gara, ha dichiarato. “Sono felicissimo per il risultato; il Sezze tatticamente è una bella squadra, ma forse un po’ troppo legata agli schemi. Io ho creduto a questa vittoria, anche se non mi aspettavo il primato solitario in classifica. Ho detto alle ragazze che un pareggio non sarebbe servito a nulla, questa era una gara da vincere o da perdere. Comunque voglio fare i complimenti a tutte le ragazze che hanno dato il massimo in campo, il merito di tutto ciò è solo loro. Ora ci aspettano due trasferte difficilissime; questo di oggi è stato un bel passo in avanti, ma non bisogna mollare”. Tabellino Domina Neapolis Acerrana – Sezze Domina Neapolis Acerrana: Macchia, Balletta, Santaniello, Novellino, De Masi (Vitale, dal 21’ del s.t.), Jackson, Ponticiello, Faraone (De Rosa, dal 42’ del s.t.), Ranavolo, Santi, Maione (Napolitano, dal 33’ del s. t.). A disp. Navarro, Di Natale, Capecelatro, Cennamo. All. Giannotti Sezze: Severino, Ciarlo, Vecciarelli, Duò, Tesse, Cortese, Cianci, Perotti, Coletta, Capponi, Corradino A disp. Pisa, Tadlaovi, Invidia All. Tesse Ammonite: nessuna Espulse: Santi (Domina Nepolsi Acerrana) Marcatori: 11’ s. t. Novellino (Domina Neapolis Acerrana) Spettatori: 300 ca. Arbitro: Esposito, di Caserta