SALENTO DONNE – SIENA CF: 0 – 3 (0 – 2)

LECCE – Da oggi, a Siena, il calcio è anche donna: con la “A” maiuscola. Nella nona giornata del campionato di serie B, infatti, il Siena Calcio Femminile espugna lo stadio del Salento (0-3) e conquista con merito, e con due turni di anticipo, la tanto agognata promozione in serie A2. Il sogno che a settembre non era immaginabile – tanto che la società aveva fissato come obiettivo la salvezza – si realizza in un pomeriggio di primavera, su un campo toccato dal vento di mare. I gol hanno la firma di Serena Ceci – la “piccolina” del gruppo – e di Jessica Migliorini, il bomber che sigla una splendida doppietta a coronare una grande stagione. La prova, però, è corale ed il merito di questo volo va diviso equamente tra tutte le protagoniste, ieri “orfane” del capitano Elia, il Mister Roberto Volpi ed una società che ci ha creduto con forza e determinazione, anche quando la città sembrava non dare fiducia. La cronaca della partita sta tutta nella differenza di motivazioni tra le due squadre; il Siena sembra impegnato in un conto alla rovescia verso il sogno, mentre il Salento non ha più niente da chiedere al campionato. L’arbitro fischia l’inizio e Migliorini ha subito sui piedi la palla del vantaggio che finisce però tra le braccia del portiere. Il Salento si presenta con una squadra molto giovane che non mette mai in difficoltà la formazione bianconera, chiusa e compatta dietro, organizzata a centrocampo e con una voglia immensa di festeggiare. Il primo gol arriva al 14’ quando Pecchia serve con una grande palla Ceci che scarta il portiere e va in gol, dopo aver colpito anche il palo. Al 20’, poi, Migliorini fa tutto bene, vince un contrasto a centrocampo, salta un’avversaria e si invola verso la porta, siglando il 2 – 0. Con il doppio vantaggio, la ripresa è praticamente solo un’attesa; c’è il tempo, al 48’, per vedere il terzo gol firmato da Migliorini su pallonetto e per iniziare a masticare il gusto della seria A. Domenica prossima, alle 15, il Siena onorerà il penultimo turno ospitando la Laurenthiana nel tradizionale derby toscano. Ma sarà soprattutto l’occasione per festeggiare e brindare insieme a una città che, da oggi, può contare un’altra squadra nell’Olimpo del calcio italiano. SALENTO: Zilli, Costa (69’ Ambrosino), Primitivo, Rizzi (32’ Potenza), Punzi, Stante, Secondo, D’Amico, Pindinello, Pesenti (32’ Paolo), Leone. A DISPOSIZIONE: Indino, Taddei, Passaseo. ALLENATORE: Donato Rausa. SIENA CF: Donzelli, Crescioli (60’ De Regis), Santacroce, Marraccini, Pecchia (65’ Prazza), Gennai, Nardi (46’ Bossi), Catastini, Fiorilli, Migliorini, Ceci. A DISPOSIZIONE: Cannoni. ALLENATORE: Roberto Volpi. ARBITRO: Sig. Pacifico di Taranto; Collaboratori: Sig. Lombardi di Barletta e Sig. Del Curatolo di Bari. RETI: 14’ Ceci, 20’ e 48’ Migliorini. NOTE: Ammonite: 23’ Pesenti, 66’ Marraccini; Espulse: nessuna; Calci d’angolo: 3 a 2 per il Salento; Recupero: 4’ (1’ + 3’). ANSPI MARSCIANO SESSANO 4 – 1 ARIETE CALCIO CAMPOBASSO 4 – 1 LAURENTHIANA PICENUM CF 2 – 2 MONTECASSIANO ATL MONTAQUILA 0 – 0 CALCIO FEMM P.S.E JULIA SPELLO 2 – 2 SALENTO DONNE SIENA CF 0 – 3