GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO – FIAMMAMONZA 4-0 (0-0)

La Graphistudio centra l’obiettivo terzo posto con una prestazione fantastica davanti al proprio pubblico Il Fiammamonza ci ha provato per un tempo, ma ha ceduto il passo nella ripresa quando la squadra allenata da Edoardo Bearzi ha premuto sull’acceleratore andando a bersaglio quattro volte. Il gran caldo ha sicuramente condizionato le protagoniste in campo e la partita, almeno nella prima frazione di gioco, non ha offerto grandi spunti di cronaca. Ad andare più vicina al gol è stata la Graphistudio con Ilaria Mauro che al 24’ non ha saputo concretizzare il gran lavoro di Brumana, calciando debolmente tra le braccia di Ferraro. Al 34’ arriva la risposta del Fiamma con Nencioni che vince un rimpallo e si presenta in area da posizione defilata: il sinistro del numero dieci lombardo finisce sul palo per la provvidenziale deviazione di Marcutti. Tavagnacco ancora pericoloso in chiusura di tempo con Mauro che da posizione centrale non trova la potenza giusta per battere il portiere avversario. La Graphistudio chiude la prima frazione di gara in attacco, ma le conclusioni di Brumana e Camporese non impensieriscono le lombarde. Il primo tempo si chiude sullo 0-0. La ripresa è tutta un’altra storia. Un Tavagnacco arrembante mette subito alle corde il Fiamma che capitola dopo soli cinque minuti. Camporese s’incunea dalla sinistra e mette nel mezzo per Mauro che di punta anticipa difensore e portiere per l’1-0 friulano. Graphistudio sugli scudi e ancora pericolosa con Camporese che si beve mezza difesa e costringe le monzesi ad un rinvio alla disperata sul quale piomba Milenkovic che centra l’incrocio dai pali. La superiorità delle gialloblu è evidente e la squadra ospite capitola nuovamente al minuto 13: questa volta è Brumana a trovare il guizzo vincente che vale il 2-0. Tavagnacco scatenato soprattutto sulla fascia sinistra con Camporese che tiene in scacco l’intera difesa avversaria. La giocatrice padovana è inarrestabile e al 18’ realizza il suo sigillo personale approfittando di una dormita colossale di Balconi e Ferraro: il numero dici mette il piede tra portiere, in uscita, e difensore e la palla finisce beffarda in fondo al sacco. La partita è in cassaforte, ma le friulane vogliono regalare ancora spettacolo e gol ai propri tifosi, accorsi in gran numero al Comunale. Sedonati, Brumana e Camporese cercano gloria a più riprese e il 4-0 giunge ad un minuto dalla fine, grazie al gran lavoro di Brumana che serve su un piatto d’argento la palla a Sedonati per il poker definitivo. Finisce tra il tripudio generale per un traguardo storico giunto al termine di una stagione da protagonista assoluta del calcio femminile italiano. Record di punti, e secondo attacco del campionato alle spalle del Bardolino Campione d’ Italia (1-0 sulla Torres): queste alcune cifre di un successo che ha radici profonde e rende merito a società, staff tecnico e giocatrici. Sabato prossimo il gran finale a Reggio Emilia con il terzo posto in bacheca e la testa alla prossima stagione che vuole essere ancora più entusiasmate per i colori del Tavagnacco. GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO – FIAMMAMONZA 4-0 (1°t. 0-0) RETI: 50’ Mauro, 58’ Brumana, 63’ Camporese, 89’ Sedonati. GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO: Marcutti, Stabile, Gama ( 66’ Rodella), Martinelli, Milenkovic, Tommasella, Brumana, Sedonati, Mauro ( 62’ Usenich), Camporese, Zorri (81’ Donà). All. Bearzi. FIAMMAMONZA: Ferraro, Balconi, Duò, Galbiati, Cereda, Donghi, Osterle, Zambetti (72’ Rè), Ricco, Nencioni (62’ Franchin), Vinci (62’ Velati). All. Poma. ARBITRO: Salmistraro di Padova. AMONIZIONI: -. NOTE: spettatori 150 circa. Campo in ottime condizioni.