BARDOLINO VERONA - TORINO 8 - 1

Quarti di finale Coppa Italia - il Bardolino Verona travolge il Torino: 8-1 Bardolino Verona travolgente sommerge di reti il Toro. Tripletta per Patrizia Panico, doppietta da applausi per Valentina Boni, in rete anche Parisi (eurogol), Gabbiadini e Paliotti. Conquistato lo scudetto con una cavalcata straordinaria le ragazze del Bardolino Verona dimostrano di non essere ancora sazie di vittorie sommergendo di reti il malcapitato Torino nella gara di andata dei quarti di finale di Coppa Italia. Nonostante il caldo asfissiante che avvolge il Belvedere le gialloblu danno vita ad un primo tempo di altissimo livello: giocate di prima e reti d’antologia per una squadra che gioca a memoria. Il vantaggio gialloblu arriva al settimo minuto: Spunto di Melania Gabbiadini che va sul fondo e pennella la sfera per la deviazione vincente di Patrizia Panico. Al 16’ l’azione parte dai piedi di Alessia Tuttino che apre sulla destra dove l’accorrente Motta crossa in area. Venusia Paliotti di testa in torsione insacca il pallone del raddoppio veronese. Il Bardociclone confeziona altre due reti nel giro di tre minuti: Patrizia Panico raccoglie un lancio in profondità, supera difensore e portiere granata con un doppio dribbling, e deposita la sfera in rete. Palla al centro ed ancora la numero nove gialloblu sigla la tripletta personale: Boni va via in slalom e mette al centro per la girata di prima intenzione del bomber romano. La furia gardesana non si placa ed al 25’ anche Speedy Gonzales Gabbiadini scrive il proprio nome sul tabellino della gara. Boni crossa dalla destra per Schiavi che rimette in mezzo un pallonetto deviato in rete dalla bionda attaccante bergamasca. Due minuti più tardi applausi per l’eurogol siglato da Alice Parisi con una bordata da fuori area. Prima del riposo c’è ancora tempo per un incrocio scheggiato da Alessia Tuttino, per il gol della bandiera granata siglato dalla giovane Bonansea che elude l’intervento di Ledri e Schiavi e trafigge Picarelli, ed infine per la rete di capitan valentina Boni con un preciso rasoterra. Nella ripresa cambiano le interpreti ( fuori Parisi, Panico e Paliotti, dentro Valetto, Girelli e Toselli) ma la musica è sempre quella con il Bardolino Verona che interpreta a memoria lo spartito seppure con minore intensità. Il gol del definitivo 8 a 1 giugnge a quattro minuti dalla conclusione ed è opera di Valentina Boni che sotto lo sguardo del C.T. azzurro Ghedin raccoglie una standing ovation con un’azione travolgente. il capitano gialloblu penetra in area, supera tutti e insacca mettendo a sedere con una finta portiere e difensore granata. Con la gara di ritorno del 6 giugno diventata una pura formalità, il Bardolino Verona gurda già alle final four di Roma per concludere in bellezza una stagione assolutamente straordinaria. L’Ufficio Stampa Daniele Perina