1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Atalanta - Cuneo

alt

Atalanta – Cuneo femminile 3-2

Nella penultima partita di campionato di A2, il Cuneo femminile perde di misura per 3 a 2 contro l’Atalanta. Primo tempo disastroso per le biancorosse cuneesi, che a dire il vero avevano iniziato l’incontro con il giusto piglio, poi in 6’ sciagurati sono riuscite a sciupare tutto subendo ben tre reti. Le ragazze della Bertoloni, oggi senza la fantasista Luciano, con carattere, hanno comunque intentato una reazione, e poco dopo con Cobelli sono riuscite ad accorciare le distanze. Dopo l’intervallo, al 2’ minuto Cerato porta il risultato sul 3 a 2 e riapre le sorti dell’incontro; il Cuneo per tutta la ripresa ha provato a raddrizzare le sorti di un incontro che dopo 20’ non aveva più nulla da dire. In più di un’occasione le cuneesi hanno fallito il goal del pareggio, dimostrando sotto porta di non essere spietate come la formazione bergamasca. Per quanto riguarda la classifica la sconfitta odierna non modifica la posizione nel campionato con la compagine cuneese ormai attestata all’ottavo posto. Al fischio d’inizio del direttore di gara, il Cuneo prova ad imbastire le proprie trame e la prima occasione capita sui piedi di Allena, che da rimessa laterale, salta la marcatura ma la conclusione termina alta sopra la traversa. Al 12’ l’Atalanta passa in vantaggio, traversone dalla destra di Caio che taglia tutto il campo e Barcella ben appostata dalla parte opposta, salta la marcatura e da posizione ravvicinata infila l’incolpevole Asteggiano. Le cuneesi a questo punto si disuniscono, e poco dopo rischiano su di una verticalizzazione di Fragni per Giacinti che di punta prova a beffare Asteggiano, ma non ci riesce; la risposta del Cuneo è affidata ancora ad Allena ben servita da Cobelli, ma la potente conclusione viene deviata fortuitamente da un difensore. Passano appena 3’ e Fragni dalla sinistra lascia partire un traversone che trova l’inserimento di Spini che di testa raddoppia. Le cuneesi paiono tramortito dal doppio passivo, e su di un disimpegno difensivo perdono palla e Giacinti non da scampo ad Asteggiano. Al 20’ Allena nella lunetta di centrocampo lotta come un leone e con un passaggio millimetrico serve sulla corsa Cobelli che con un rasoterra buca l’incolpevole Carminati. Risponde la formazione bergamasca, con Giacinti che angola troppo la conclusione e la sfera si perde sul fondo; al 36’ l’Atalanta perde palla in attacco e offre il fianco alla ripartenza cuneese ma il diagonale di De Paoli termina a lato. Nella ripresa al minuto due, il Cuneo accorcia le distanze, discesa in fascia destra di Cobelli che effettua un traversone per l’inserimento di Cerato, che con un pallonetto salta Carminati in uscita. Le cuneesi spingono per agguantare il pareggio e al 15’ Allena serve Cobelli per la stoccata finale ma la conclusione termina appena sopra la traversa; al 25’ la formazione bergamasca manca il possibile 4 a 2 con Santus che all’ultimo momento manca la conclusione. Alla mezz’ora tocca al Cuneo mancare il pareggio su di un traversone dalla destra di Cerato per l’inserimento di Allena ma il suo tapin in scivolata termina alto sopra la traversa. A nulla portano gli ultimi assalti alla porta atalantina e dopo 3’ minuti di recupero il sig.Giudici manda tutti sotto la doccia. Domenica prossima, al Parco della Gioventù di Cuneo arriverà il Franciacorta per l’incontro che concluderà la stagione 2011/2012.

Atalanta: Carminati, Rossi, Fragini, Spini, Spini, Bonati, Piacezzi (26’ st. Poeta), Giacinti (1’st. Pandolfi), Pirovano, Santus, Barcella, Caio (13’ st. Agostinelli). A disposizione: Salvi, Brasi, Picchi, Fenaroli. All. Ceroni

Cuneo: Asteggiano, Armitano, Vallauri (22’ st. Sechi), Naso, Zucconelli, Buzzoni, Allena, Curioso, De Paoli, Cerato, Cobelli. A disposizione: Pittavino, Gallo. All. Bertoloni

Arbitro: Giudici (Legnano)

Marcatori: 12’ Barcella (A), 17’ Spini (A), 18’ Giacinti (A), 20’ Cobelli (C), 47’ Cerato (C)