1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Fortitudo Mozzecane - Cuneo

alt

Fortitudo Mozzecane - Cuneo S.Rocco 5-1

Il Cuneo femminile "buca" la prima di campionato di A2, subendo una pesante sconfitta per 5 a 1. Il risultato finale è stato sin troppo severo con le biancorosse, che hanno giocato a viso aperto e specie nella prima frazione, hanno messo in evidenza un buon calcio. Le cose però sono andate storte, una traversa colpita su punizione di Curioso, un calcio di rigore fallito da Luciano, l'espulsione di Curioso, sommate ad almeno tre errori grossolani sotto porta, alla fine hanno sancito il pesante passivo. La formazione veneta invece ha avuto il pregio di sfruttare al meglio la quasi totalità delle occasioni create con una freddezza disarmante. Questo il commento del mister biancorosso:" il risultato finale è pesante, non ci sono scuse, ma nonostante tutto, sono fiduciosa, perché abbiamo giocato un buon primo tempo, con palla a terra, riuscendo a creare delle chiare occasioni da goal. Nella ripresa, dopo il rigore fallito, ci siamo demoralizzati, la manovra ha perso qualità, e non siamo più riusciti ad essere incisivi. Ora occorre voltare pagina, lavorare e preparare al meglio l'incontro interno di domenica prossima contro la neo promossa Romagnano". La cronaca: Subito dopo il fischio d'inizio del direttore di gara, uno scarico errato verso Asteggiano, porta alla conclusione la formazione veneta che per poco non centra lo specchio della porta. Passa appena un minuto, e le cuneesi rispondono con un traversone di Allena, che Cobelli da buona posizione di testa mette a lato; la manovra biancorossa è fluida e all'8' Cobelli dalla destra calibra un cross perfetto per Luciano che in acrobazia calcia sopra la traversa. Al 16' il Cuneo sciupa un'altra palla goal, il duo Vallauri Luciano, confeziona una palla perfetta per Cobelli che da due passi "spara" su Bianchi. La Fortitudo risponde con una punizione senza pretese di Peretti e una conclusione di Perobello che Asteggiano mette in angolo. Al 28' una punizione di Curioso viene sfiorata da Bianchi e finisce sulla traversa, ma Figone da due passi, manca il tapin finale. Alla mezz'ora le venete passano in vantaggio, un taglio di campo da sinistra verso destra che sorprende la difesa cuneese e Nicolis con un diagonale trafigge Asteggiano. Il goal tramortisce il Cuneo che dopo appena 5' deve subire il raddoppio di Faccioli, su una palla recuperata a centrocampo; passano appena 3' e Cobelli serve una splendido assist ad Allena che con freddezza trafigge Bianchi. Poco prima dello scadere del tempo Boni cala il tris e fissa il risultato sul 3 a 1. Nella ripresa passano appena 4' e Giubertoni "stende" Luciano in area di rigore. Sul dischetto si presenta il numero dieci biancorosso, che però conclude sopra la traversa. Poco prima della mezz'ora un'altra ingenuità punisce il Cuneo; la difesa si ferma perché la palla termina fuori a fondo campo, ma la terna non se ne ravvede, lasciando proseguire il gioco, così Perobello ha tempo di sistemarsi la palla ed infilare il poker. Le cuneesi restano in dieci per l'espulsione di Curioso, per doppia ammonizione, e in inferiorità numerica subiscono l'ultima rete ad opera di Faccioli. Domenica prossima occorrerà sfruttare al meglio l'incontro interno contro il Romagnano, per cancellare gli zero punti in classifica.

Fortitudo Mozzecane: Bianchi, Giubertoni (15' st. Bindella), Cordioli, Nicolis, D'alessandro, Venturini, Peretti, Faccioli (40' st Scattolini)., Perobello (30' st Troiani), Pechini, Boni. A disposizione: Colcera, Pinaroli, Paderno. All. Formisano

Cuneo: Asteggiano, Armitano, Vallauri, Naso, Leto, Curioso, Allena (35' st Sechi), Testa (20' st. De Paoli), Figone, Luciano, Cobelli. A disposizione: Sfamurri, Gardini, Pittavino. All. Chiarenza / Bertoloni

Arbitro: sig. Dalla Palma (Milano)

Assistenti.Bucco, La Duca

Marcatori: 30' Nicolis (F), 35' 80' Faccioli (F), 38' Allena (C), 44' Boni (F), 69' Perobello (F)

Espulsi: Curioso (C).