1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Cuneo - Fiammamonza

alt

Cuneo S. Rocco – Fiammamonza 0-3

Dopo cinque risultati utili consecutivi, il Cuneo femminile cade contro la Fiammamonza per tre reti a zero. Partita bella, ben giocata da entrambe le formazioni, che fino alla fine, ha regalato emozioni perché in campo nessuno si è risparmiato. Il Cuneo, oggi senza il bomber De Paoli, alle prese con problemi di salute, nella prima frazione di gioco, è riuscito a concludere poco in porta, anche per la grande prestazione fornita dalla formazione lombarda; a una manciata di minuti dal termine del primo tempo, la Fiammamonza passa in vantaggio sfruttando al meglio la superiorità numerica per la temporanea uscita dal campo di Buzzoni vittima di una pallonata al volto. Il raddoppio della formazione lombarda, arriva nei minuti di recupero e il goal sembra il preludio di una goleada. Nella ripresa però il Cuneo scende in campo con maggior convinzione e conduce i giochi per ampi tratti, sfiorando il goal in almeno due occasioni con Luciano, che prima si vede intercettare la palla dal portiere ospite, e successivamente a portiere battuto, la palla oltrepassa la traversa di un niente. Da annotare inoltre che il direttore di gara non ha sanzionato un intervento più che dubbio sempre su Luciano. in piena area di rigore. Per tutta la ripresa la partita rimane aperta, in quanto un goal del Cuneo avrebbe riacceso le speranze delle padrone di casa, poi Brazzarola, firma il tris e sancisce che va bene così. Grande prestazione di Nencioni, vero metronomo di questa squadra che piazzata tra le linee avversarie, ha fatto girare il reparto offensivo come un orologio, e alla fine è stata sicuramente la migliore in campo. La Fiammamonza con il suo gioco articolato e spumeggiante sta braccando dall’inizio del campionato il Mozzecane che in classifica la precede di tre lunghezze, e questa sfida garantirà un finale di stagione al fulmicotone. Al 9’ Gaburro si presenta dalle parti di Asteggiano, che in uscita riesce ad anticipare la forte punta ospite; al 22’ Nencioni verticalizza ancora per Gaburro ma la conclusione è alta. Poco dopo il Cuneo si distende,e Luciano pesca Allena, ma il suo diagonale viene parato da Vignati; alla mezz’ora Nencioni salta la marcatura e calcia a rete, ma Asteggiano si distende e para. Al 39’ la Gaburro fa fuori il difensore e dalla sinistra infila Asteggiano sul primo palo realizzando così lo 0-1. Al 46’ in pieno recupero, un rimpallo a centrocampo favorisce la ripartenza di Mammoliti che supera nuovamente Asteggiano, e realizza il raddoppio.. Nella ripresa, Buzzoni non rientra in campo e al suo posto subentra Curioso; su calcio d’angolo di Missaglia, Postiglione viene lasciata sola e di testa manca un goal facile facile. Rispondono le cuneesi con Curioso che su angolo serve Luciano, gran conclusione al volo della fantasista, ma Vignati d’istinto si salva di piede. Al 10’ Curioso pesca bene Luciano che si coordiana e prova la via del goal ma la palla supera di un niente la traversa. Sempre su palla inattiva risponde la Fiammamonza, Nencioni spizzica di testa per Postiglione ma la conclusione è alta. Il Cuneo continua a spingere per riaprire i giochi e ci prova ancora con Cerato che serve Allena, ma anche questa volta il numero ospite con un buon intervento si salva. Al 37’ arriva il 3 a 0 con un pallonetto di Brazzarola che salta Asteggiano in uscita e annienta le residue speranze cuneesi.

Il Commento di mister Bertoloni:” a mio avviso questa squadra è quella che pratica il più bel calcio di questo girone, e quindi la sconfitta di oggi è giusta. In ogni caso, come spesso ci capita, prendiamo goal ingenui, come il primo, quando con Buzzoni fuori per infortunio, dovevamo prestare più attenzione, e coprire meglio gli spazi. Nella ripresa siamo andati meglio e con un po di fortuna in più potevamo anche andare in goal, in ogni caso la Fiammamonza ha giocato una gran partita e ha vinto”.

Domenica prossima il campionato osserverà un turno di riposo e alla ripresa, prevista per il 15 aprile, le cuneesi giocheranno in trasferta contro l’Alessandria in un'altra sfida che sa di derby piemontese.

Cuneo: Asteggiano, Armitano, Vallauri, Naso, Cobelli, Buzzoni (1’ st. Curioso), Allena, Zucconelli, Cerato, Luciano (36’ st. Pittavino) , Sechi. A disposizione: Gardini. All. Bertoloni / Chiarenza

Fiammamonza: Vignati, Techetchova, Galbiati, Zampetti, Jensen, Postiglione, Brambilla (1’ st. Missaglia) Bruno, Gaburro, Nencioni (38’ st. Cereda L.), Mannoliti (24’ st. Brazzarola). A disposizione: Cazzaniga, Straniero, Cereda C., Capovina. All. Cincotta

Arbitro: Zunino (Savona)

Marcatori: 15’ – 80’ Nencioni, 27’ Missaglia, 83’ Cereda

Ammoniti: 20’ pt. Zucconelli (C), 16’ st. Techetchova (F), 25’ st. Jensen (F), 39’ st. Sechi (C)