Vicenza domina a centrocampo: 6; Sudtirol paga l’uno-due del primo tempo: 5

vicenza pagelle sudtirol1216
Vicenza 6: arrivano i primi tre punti davanti al pubblico di casa, importantissimi per allontanarsi dalla zona retrocessione. Il centrocampo fa la differenza .

•    Rusu S.V.: rimane inattiva per gran parte dei 90 minuti
•    Pomi R., Pegoraro, Pomi S. 6: partita senza troppe difficoltà. L’attacco del Sudtirol punge poco e quindi c’è poco lavoro da fare
•    Canella 6,5: è il punto di riferimento in difesa, dove non arrivano le altre ci pensa lei
•    Calandra 7,5: dirige benissimo a centrocampo, sbaglia qualche lancio ma è poca cosa
•    Zordan 7: dopo una partenza così e così, trova il gol con un bell’aggancio e tiro e poi da un suo tentativo ribattuto arriva anche il 2-0 (dal 79’ Adele S.V.: 10 minuti tranquilli in fascia)
•    Bardin 7,5: il lancio per Zordan per l’1-0 è perfetto. Prova la conclusione più volte ma non inquadra la porta. Nonostante la giovane età a centrocampo si fa valere
•    Lotto 7,5: molte azioni passano per i suoi piedi, guida con grinta le compagne
•    Bruzzo 6: ci prova più volte ma non centra lo specchio della porta (dal 92’ Maddalena: entra per spezzare il gioco e far perdere concentrazione alle avversarie)
•    Toldo 6,5: sulla palla persa dal portiere si avventa come un caccia e trova un gol importantissimo per le sorti della partita (dal 71’ Bertoncello 6: entra e si fa valere. Sfortunatissima, deve uscire per infortunio a un minuto dalla fine)

Sudtirol Damen 5: non crea molto e paga l’uno-due subìto alla mezz’ora del primo tempo. Per evitare la retrocessione bisogna iniziare a rosicchiare qualche punto nelle prossime partite
•    Joris 5: grandi interventi non ne ha fatti, non si sa come ha fatto a sfuggirle il pallone sul tiro di Zordan per il 2-0 di Toldo
•    Brunello, Malatesta 6: contengono abbastanza bene gli attacchi del Vicenza
•    Righi 6,5: guida bene la squadra e la difesa e trova il gol che accende le speranze del Sudtirol. Nel secondo tempo prova a disorientare le giocatrici avversarie chiamando gli schemi in tedesco
•    Franchini 6: dalle sue parti passano poco (dal 70’ Infantino: entra per dare una mano in fase offensiva alle sue compagne)
•    Mantovani 6: non gioca un brutto primo tempo ma viene sostituita all’intervallo (dal 46’ Perini 6: entra ma non fa molto di più della compagna)
•    Casu 6,5: è la più pericolosa delle sue. Ci prova due volte ma non trova la porta, soprattutto nella seconda occasione che avrebbe potuto portare al pareggio
•    De Palo 6: bene a centrocampo
•    Mair 6: a destra, soprattutto il secondo tempo, è liberissima. Per fortuna del Vicenza, le sue compagne la cercano poco quando partono in contropiede
•    Grillo, Pignato 5,5: hanno pochi palloni da sfruttare  e infatti non tirano quasi mai in porta, sono ben controllate dalla difesa

Terna arbitrale:
•    Brognati Fabian 6: qualche intervento da rivedere, ma in generale è una partita positiva
•    Roncari Marco, Galea Cristian 6: una domenica pomeriggio senza troppi pensieri per i due assistenti