Juventus - Amicizia Lagaccio

0Capello

Juventus – Amicizia Lagaccio 2 – 1
Torna alla vittoria la Juventus femminile in una gara molto combattuta che vede le due compagini scontrarsi principalmente a centrocampo. Da parte bianconera si è vista quella grinta e quella voglia di vincere che, forse,

era mancata nelle ultime giornate (Saluzzo a parte), Le liguri, dal canto loro, si dimostrano squadra ostica e ben piazzata in campo da mister Napoli il quale si affida molto ai lanci delle centrocampiste per le ottime Del Francia e Bargi. Tuttavia, la prima azione di attacco è di marca bianconera con Capello che, al 9’ conquista e calcia una punizione sulla tre quarti: buona la mira ma non la forza e Stevanin neutralizza senza problemi. Al 12’ il vantaggio ligure: Del Francia calcia una punizione sulla destra del fronte di attacco genovese (una sorta di corner largo), pasticcio in area bianconera e la palla rotola in porta con una deviazione di Bargi 0 – 1. 13’ Tiro da fuori area di Sottil che sembra diretto nel sette alla sinistra di Stevanin ma, l’estremo difensore vola e devia sulla traversa. 24’ bella apertura di un centrocampista ligure per Del Francia che, giunta al limite dell’area, esplode un bel destro, Milone c’è e non si fa sorprendere. 24’ bella palla morbida di Capello per Benatello che, due passi dentro l’area, trova la coordinazione ma ne esce un tiro da dimenticare. 42’ punizione dal limite di Sottil mirata nell’angolino basso che fa gridare al gol la panchina bianconera ma, Stevanin compie il miracolo e arriva a deviare in corner. La prima frazione di gioco si chiude con le genovesi in vantaggio per 1 a 0.

Secondo tempo. 51’ ancora un lancio del centrocampo ligure per Bargi che arriva a tu per tu con Milone, il portierone bianconero sventa in uscita. 53’ Trapani sale in cattedra e prende palla sulla tre quarti, salta 3 avversari in dribbling e fulmina Stevanin con un bel piattone nell’angolino sinistro 1–1. 65’ gran tiro di Capello da fuori area a lato di poco. 75’ Punizione di Trapani dal limite che supera la barriera ma anche la porta. 84’ uscita di Milone su Del Francia lanciata a rete, il numero 1 bianconero si concede anche il dribbling sull’attaccante genovese. 92’ Sembra che la partita non abbia più nulla da dire e che sia destinata al pareggio finale ma da una respinta corta della difesa del Lagaccio Capello pesca il jolly e tira verso la porta ligure, ne esce un pallonetto beffardo che non lascia scampo all’estremo difensore avversario, 2 a 1 ed esplode la gioia Juventina.
Abbiamo chiesto a Mister Pecchini un’impressione sulla gara di oggi. “ Tre punti importantissimi in chiave salvezza ed un ottimo segnale da parte delle mie giocatrici che domenica dovranno affrontare un derby altrettanto importante in quanto scontro diretto per la permanenza in serie B”.

Juventus: Milone, Basta, Tomei, Drammis (42’ st Cardone), Longhin, Trapani, Capello, Mancuso, Benatello (26’ st Fasella), Mondino, Sottil (34’ st Devoto). A disp. Rusolo, Falcone, Nicastro, Chiavicatti. All. Pecchini

Amicizia Lagaccio: Stevanin, Piombo, Pittavino, Bonossone, Cerruti (41’ st Nasso), Baghino (21’ st Licco), Cereseto, Brucci, Bargi, Pesce (14’ st Toomey), Del Francia. A disp. Accardo, Minopoli. Zambon, Merler. All. Napoli

Ammonite: Pesce (L), Trapani (J)