Lucchese - Alessandria

0LuAl

LUCCHESE – ALESSANDRIA 0-0
Si ricomincia dopo la pausa di gennaio con la prima giornata del girone di ritorno e le Grigionere giocano in trasferta in terra toscana, in casa della Lucchese.
I giorni della merla portano come bottino un solo punto all’Alessandria che termina la partita a reti inviolate, anche la partita del girone di andata era terminata con un pareggio 1 a 1, reti di Zella e di Carrozzo.

Al 5' un cross di Soragni genera un corner, dalla bandierina calcia Zella per Anselmo, ma il pallone termina fuori.
All’ 8' Capitan Amandola dalla fascia passa a Soragni che tira, ma Valeri devia in angolo. Al 10' buon fraseggio tra Soragni e Amandola che si guadagnano un angolo, sullo sviluppo
Soragni di testa trova il portiere vigile.
Al 12' Masè prova a lanciare Bengasi, ma Marinoni anticipa la giocata.
Al 14' calcio d'angolo per le padrone di casa, scontro tra Asteggiano e Tognarelli: fallo sul portiere .
Al 17' Soragni filtra un passaggio per Accoliti, ma Valeri interviene in anticipo.
Al 18' Accoliti passa ad Amandola che mette in mezzo non trovando compagne pronte a sfruttare l’occasione.
Al 24' dopo una azione prolungata delle mandrogne, Bianco tira,ma il pallone rotola sul fondo.
Al 27' azione in ripartenza per le toscane: la velocissima Carrozzo cerca di sbloccare il risultato, ma Asteggiano con ottimo intervento sventa il tentativo.
Al 29' Bengasi riesce a crossare su errore di Anselmo, un attaccante svirgola la palla e, dopo l’intervento di Capra, Asteggiano agguanta la sfera.
Al 33' Pieroni prova un tiro da fuori area che finisce fuori.
Al 36' occasione per Soragni che su passaggio di Amandola scarta con malizia il portiere, ma tira fuori per un pelo.
Bella azione al 40' Bengasi stoppa una palla alta e lancia Carrozzo, il Direttore di gara fischia fuorigioco
Squadre negli spogliatoi sul risultato di 0 a 0.

Al 2' Biancalana tira da fuori area Asteggiano è reattiva e salva i pali
Al 6' Accoliti dalla fascia mette in mezzo per Soragni che tira un pallonetto che sfila di poco sopra la traversa .
Al 9' Biancalana ci riprova senza impensierire Asteggiano.
Al 17' occasione per le toscane, Carrozzo supera la difesa alessandrina, ma il tiro risulta non preciso.
Al 36' punizione di Zella che impatta contro la barriera.
Al 37' dopo un corner in favore dell’Alessandria, che non concretizza, ripartenza per la Lucchese: l’indomita Marinoni blocca in scivolata.
Al 40' Devecchi recupera a centrocampo e prova a lanciare Soragni che viene bloccata in quanto in fuorigioco
Al 41' Devecchi serve Soragni che calcia la sfera oltre la traversa.
Al 42' Soragni crossa in mezzo trovando Zella che spara alto.
Al 45' fallo su Marenco che guadagna punizione: batte Zella e la palla termina fuori.
Partita terminata a reti inviolate.

Il Tecnico alessandrino Cantone ritiene che: “le Grigionere hanno avuto molte buone occasioni di segnare e modificare l’andamento della partita, purtroppo sotto porta non siamo riusciti a concretizzare. E’ mancata un po' di sana cattiveria (agonisticamente e sportivamente parlando). Carrozzo era la sorvegliata speciale (terza in classifica cannonieri a pari merito con la nostra Debby Soragni), è stata gestita e contenuta in maniera egregia dalla nostra muraglia Capra e Marinoni”.

ACF Lucchese: Valeri, Nellini, Rizzato, Tognarelli, Mannucci (Frediani 8’ st), Lehmann, Carrozzo, Mase, Biancalana, (Manganiello 23’ st) Pieroni (Bertolacci 43’ st), Bengasi. A disposizione: Caproni, Torre, Chiocchetti. Allenatore: De Luca

ACF Alessandria: Asteggiano, Soragni, Anselmo, Devecchi, Marinoni, Bianco (Marenco 35’ st), Zella, Accoliti (Zecchino 30’ st), Amandola, Barbesino, Capra. A disposizione: Minato, Schiavi, Bergaglia, Garavelli. Allenatore: Cantone

Direttore di gara: Righi di Bologna
Assistenti: Mangini e Mantella di Livorno

Ammonite: Tognarelli (L), Nellini (L), Capra (A), Amandola (A)