COPPA ITALIA: LAZIO – RES ROMA 0-3

res-palombi-derbyGara senza storia: le giallorosse fanno proprio il derby. La Res Roma vince 3 a 0 contro la Lazio e si aggiudica il derby, iniziando nel migliore dei modi la stagione 2014-2015. Nonostante le importanti assenze dei neoacquisti Riana Nainggolan e Valeria Pirone e del perno di centrocampo Manuela Coluccini, capitan Nagni e compagne hanno dominato dal primo all’ultimo minuto, lasciando alle padrone di casa una sola azione da gol in tutta la partita. Le giallorosse partono bene. Ci provano a 2’ con Pittaccio, il cui pallonetto finisce di poco fuori e a 8’ passano in vantaggio grazie capitan Nagni, che si procura e trasforma il calcio di rigore che vale l’1 a 0. Prima dell’ intervallo la RES sfiora più volte il raddoppio in particolare con Nagni, che con un tiro da fuori costringe Melis alla deviazione sul palo, e con Pittaccio. Nella ripresa le giallorosse dilagano: al quarto d’ora ci pensa Cicciotti, sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Simonetti, a firmare il raddoppio. Dieci minuti dopo la neo entrata Palombi batte il calcio di rigore che vale il 3 a 0. In virtù di questa vittoria la RES Roma tornerà in campo il 21 Settembre contro la ASD Roma, terza squadra del girone, mentre la Lazio affronterà l’altra squadra capitolina domenica prossima per il secondo match del minigirone di Coppa Italia. Il commento di mister Melillo riassume e spazza via tutte le polemiche del pregara: «Ho iniziato a costruire una chiesa qualche anno fa, in mezzo a due enormi cattedrali, sembravano inarrivabili ma le nostre non erano omelie posticce: nascevano dalla passione e dalle qualità umane. Oggi, mentre intorno tutto scricchiola, quella chiesa è ancora li al centro del villaggio. Oggi se vede da Fiano Romano a Tor Sapienza, da ogni società e da ogni ragazza incontrata in c ho imparato qualcosa e che so meglio 10 anni da leoni che 10 de retrocessioni...forza res Roma».