1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INIZIA CON UN PAREGGIO SUL CAMPO INFUOCATO DI FIRENZE IL CAMPIONATO DELLE GIALLOBLU.

verona-201415

Prende finalmente il via il massimo campionato femminile con il big-match della prima giornata tra Firenze e Agsm Verona.
Rientra nella formazione scaligera capitan Gabbiadini, mentre non pu0' scendere in campo Sandy Maendly che deve scontare un residuo di squalifica risalente alla scorsa stagione sportiva. Nell'undici viola rientra tra i pali la giapponese Matsubayashi.
Clima estivo a Firenze, con le due squadre che non si risparmiano fin dall'inizio nonostante il gran caldo.
Gialloblu vicine al gol al 10' minuto quando Melania Gabbiadini incorna di un soffio a lato il pallone crossato da Bonetti.
Sul rovesciamento di fronte 'e pero' il Firenze a passare in vantaggio con Del Prete che da centro area insacca il pallone arrivato dalla sinistra.
Le scaligere faticano a trovare spazi mentre le fiorentine vanno vicine al raddoppio con Nocchi che coglie la traversa.

Conto dei legni subito pareggiato dal Verona con Patrizia Panico che dalla lunga distanza trova l'incrocio dei pali, con pallone toccato anche da Matsubayashi.
Verona ci riprova con il cross di Lilla Sipos per Gabbiadini che in contrasto non riesce a deviare. Allo scadere della prima frazione le gialloblu colgono la seconda traversa con Fuselli che gira verso la porta da buona posizione. Troppo poco per un Agsm Verona che si espone al contropiede fiorentino e va al riposo sotto di una rete.
Alla ripresa del gioco le scaligere si presentano con una difesa a tre e con Gelmetti spostata sull'ala destra.
Bisogna attendere fino al 20' per vedere un'azione d'attacco con Bonetti che spedisce a lato il suggerimento di Sipos. Poco dopo Gabbiadini, stretta nella morsa dei difensori viola, non trova la porta. Il capitano ci prova anche di testa ma la porta 'e lontana.
Alla mezz'ora Gelmetti mette dentro il pallone su assist di Gabbiadini ma si alza la bandierina per un presunto fuori gioco.
Di Criscio chiama alla difficile respinta la numero uno del Firenze.
La rete veronese giunge finalmente al 38' con Patrizia Panico che dal limite rientra sul destro e mette la palla dove il portiere non puo arrivare.
La formazione viola ha speso molto e si rintana nella propria meta' campo.
Vano l'assedio finale delle gialloblu' che non riescono a trovare lo spiraglio giusto e tornano dal difficile campo del Firenze con un solo punto.
Per la terza stagione consecutiva il Verona non vince all'esordio di campionato.
Sabato prossimo Gabbiadini e compagne saranno attese ad una prova convincente sul campo amico di via Sogare dove arrivera' il Como.

FIRENZE 1
AGSM VERONA 1
Reti: pt. 12' Del Prete, st. 38' Panico
Firenze: Matsubayashi, Guagni, Rodella, Binazzi, Benucci, Tortelli, Nocchi, Orlandi, Rinaldi, Vicchiarello, Del Prete.
A disposizione: Durante, Asperti, Parrini, Domi, Borghesi, Vigilucci, Razzolin.
Allenatore: Sauro Fattori.
Agsm Verona: Ohrstrom, Squizzato, Ledri, Gelmetti, Salvai (23' st. Marconi), Di Criscio, Bonetti, Gabbiadini, Panico, Fuselli, Sipos.
A disposizione: Toniolo, Marconi, Ramera, Baldo.
Allenatore: Renato Longega.
Arbitro: Marco Monaldi di Macerata
Assistenti: Ricci di Pistoia e Mounadif di Prato.
Note: Pomeriggio soleggiato e molto caldo. terreno in buone condizioni. Ammonite Tortelli, Di Criscio, Binazzi, Marconi. Angoli 4-9 Recupero 2+4. Spettatori circa 300.