BEFFA ALLO SCADERE PER LE GIALLOROSSE

resroma-tavagnacco-tifoE’ un pareggio che ha il sapore della beffa quello che la Res Roma ottiene contro il Tavagnacco nel match valido per la settima giornata del campionato nazionale femminile di Serie A: le giallorosse, nonostante le numerose assenze, conducono la gara quasi per novanta minuti e si fanno raggiungere solo nel finale da Lauriola, che allo scadere sigla il gol dell’uno a uno.
Mister Melillo deve fare a meno di Coluccini, Marzi e Cunsolo, e manda in campo dal primo minuto Pipitone tra i pali, Colini, Gambarotta, Fracassi e Morra in difesa, Villani, Simonetti e Ciccotti a centrocampo, Pirone, Pittaccio e capitan Nagni in attacco.
Sospinta dal proprio pubblico la Res Roma parte con il piede sull’acceleratore e al primo minuto passa in vantaggio con Pittaccio, che sugli sviluppi di un korner battuto da Simonetti batte Blancuzzi e firma il gol dell’uno a zero.
Il Tavagnacco prova a reagire e ci prova dalla distanza con Parisi e Sardu, mentre le giallorosse sfiorano il raddoppio con Pirone, la cui conclusione è deviata in angolo da Blancuzzi.

Prima del duplice fischio le friulane ci provano ancora con Brumana su calcio piazzato mentre per le capitoline tocca a Simonetti andar vicino al gol.
Nella ripresa la musica non cambia e la gara è ricca di emozioni: Pipitone si oppone a Brumana e Camporese, mentre le padrone di casa sfiorano ripetutamente il raddoppio con Pirone e Nainggolan, subentrata a Pittaccio, e poi con Fracassi, che colpisce la traversa con un tiro dalla distanza.
Allo scadere la beffa: contropiede di Brumana che s’invola sulla fascia sinistra e confeziona un assist perfetto per Lauriola che sotto porta firma il pari che vale il definitivo 1 a 1.
Le dichiarazioni del tecnico capitolino Fabio Melillo, a fine gara: “C'è grande rammarico perché ormai era quasi fatta, e penso che tutto sommato avremmo meritato la vittoria in virtu di tutto quello che abbiamo fatto, per come abbiamo lottato su ogni palla al cospetto di una grande squadra; avevamo dei problemi ma le ragazze hanno sopperito a qualsiasi avversità dimostrando di essere squadra.”
La gara è stata caratterizzata dall’evento “#CISONOANCHIO”, voluto dalla Lnd, in collaborazione con l’associazione D.I.RE., per sensibilizzare l’opinione pubblica contro la violenza sulle donne. Presenti sugli spalti i vertici della LND, tra cui il segretario del dipartimento calcio femminile, Patrizia Cottini, e la presidente dell’associazione DI.R.E., Titti Carrano.

RES ROMA – GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO 1 – 1
Reti: 1pt Pittaccio, 45st Lauriola
RES ROMA: Pipitone, Colini, Gambarotta (33st Biasotto), Fracassi, Villani, Morra, Simonetti, Ciccotti, Pittaccio (19st Nainggolan), Nagni (7st Cunsolo), Pirone. Allenatore: Melillo. A disposizione: Caporro, Nicosia, Palombi, Ceccarelli.

GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO: Blancuzzi, Bissoli, Peressotti, Martinelli (39st Usenich), Frizza (19st Pochero), Tuttino, Parisi, Sardu (5st Lauriola), Camporese, Zuliani, Brumana. Allenatrice: Sara Di Filippo. A disposizione: Copetti, Nobile, Mantoani.
ARBITRO: Rapace di Perugia. Collaboratori: Cortellessa di Roma ed Elisino di Ostia Lido.
NOTE: Cielo coperto, terreno in buone condizioni, spettatori 200