1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

GRIFO CORSARA IN VENETO: GORDIGE KO

grifo-pg-pellegrino14Esordio con vittoria (2-1) per ragazze di Valentina Belia. Dopo l'iniziale vantaggio di Corinna Fiorucci e il momentaneo pareggio avversario, nel finale decisiva la rete della giovane Pellegrino
Non poteva iniziare nel migliore dei modi l'avventura della Grifo Perugia nel campionato di serie B femminile. La squadra di Valentina Belia ha ottenuto un importante successo (2-1) sull'insidioso campo del Gordige, squadra veneta che l'anno scorso aveva ben figurato tra i cadetti. Un successo meritato, anche se arrivato solo nei minuti finali, grazie ad una prodezza della giovane Sofia Pellegrino. Orfana dell'azzurra Gloria Marinelli,vittima di un problema muscolare di ritorno della convocazione con la nazionale under 17 e del difensore Lucia Bianchi, la Grifo si è presentata al primo appuntamento importante della stagione affidandosi all'esperienza delle "longeve" Corinna Fiorucci, Saravalle, Monsignori, Natalizi e Bordellini. Poi, spazio alla linea verde, soprattutto in attacco con il trio Giulia Fiorucci, Bylykbashi e Narcisi. L'avvio di gara è stato tutto di marca biancorossa e il gol non ha tardato ad arrivare. Al 13' una splendida conclusione di Corinna Fiorucci dal limite ha trafitto l'estremo difensore di casa Maniezzo.

Dopo il vantaggio, la squadra di Valentina Belia si è resa ancora pericolosa, ma Bylykbashi prima e Narcisi poi non hanno inquadrato il bersaglio grosso da buona posizione. Nella ripresa si è visto il Gordige e al 17',complice un'ingenuità della retroguardia biancorossa, ha siglato la rete del pareggio, con un colpo di testa di Andreasi. Ristabilite le distanze le squadre si sono affrontate a viso aperto, ma è stata la Grifo a crederci di più. Saravalle al 36' ha guadagnato anzitempo gli spogliatoi (frase irriguardosa all'indirizzo del guardalinee), così come un paio di minuti dopo la veneta Melato. A risolvere la contesa ci ha pensato allo scadere la giovane Sofia Pellegrino, subentrata ad inizio ripresa a Bylykbashi e protagonista di una conclusione che dal vertice dell'area si è insaccata sul palo opposto. Nei minuti di recupero la Grifo con Narcisi e la neo entrata Ceccarelli ha avuto anche le occasioni per il 3-1, ma la mira ha fatto nuovamente difetto. Poco importa, quello che conta sono i tre punti finali. Del resto, chi bene inizia ...
INTERVISTE
Valentina Belia, tecnico della Grifo Perugia: "E' una vittoria importante, perchè ci consente di iniziare il campionato con il piede giusto. Sul piano della prestazione potevamo fare qualcosa di più: dobbiamo ancora lavorare per mettere a punto alcuni meccanismi tattici".

IL TABELLINO
GORDIGE - GRIFO PERUGIA 1-2 (1-1)
GORDIGE: Maniezzo; Bondesan, Amidei, Melato, Trombin S., Pievetta, Sacchetto, Andreasi, Balasso (13' st Piron), Cerato (30' st Grandi), Conventi. A disp.: Shkira, Trombin N., Candiani. All.: Bartoli.
GRIFO PERUGIA: Monsignori; Monetini, Montero, Fiorucci C., Saravalle, Bordellini, Natalizi, Brozzetti (24' st Spapperi), Fiorucci G. (41' st Ceccarelli), Narcisi, Bylykbashi (1' st Pellegrino). A disp.: Cucchiarini, Mariotti, Vinciarelli, Ferretti. All.: Belia
ARBITRO: Alberti di Imola (Soncin e Rossi)
MARCATORI: 13' pt Fiorucci C. (Gp), 17' st Andreasi (Go), 45' st Pellegrino (Gp)
NOTE: espulsi al 36' st Saravalle (Gp) e al 38' st Melato (Go).