1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

REAL AGLIANESE, TRAVOLTO DAL VILLACIDRO AL DEBUTTO AL BELLUCCI

raglianeseMartina-De-Fazio14Nuova sconfitta per il Real Aglianese, stavolta battuto pesantemente 5-1 tra
le mura amiche dello stadio Bellucci di Agliana dal Villacidro, formazione
sarda della provincia di Medio Campidano, nella seconda giornata di andata del
campionato nazionale di serie B.
Nella sfida tra due delle compagini sconfitte all’esordio, l’hanno spuntata le isolane, meglio disposte in campo e più brillanti atleticamente. Per le
neroverdi della Piana pistoiese, le attenuanti delle assenze della talentuosa trequartista Cristina Mariani e della punta Alice Sacchi (il transfert non è ancora arrivato e nel frattempo lei si è infortunata a una caviglia).
Ospiti in vantaggio già al 4’, con una punizione di Saiu che sorprende Ester Mannucci, schierata a sorpresa dai tecnici Armando Esposito e Alfredo Maniscalco al posto di Francesca Sacchi. Real che reagisce e per poco non pareggia, al 6’ e al 10’ grazie a due conclusioni di Del Francia. Poi, grande equilibrio a metà campo sino alla mezz’ora, quando Villacidro fallisce un penalty con Atzori. Ma al 32’ la stessa Atzori fa 2-0 e la gara praticamente
finisce, mettendo a nudo gli attuali limiti del Real (inesperienza, poca corsa – non tutte si allenano bene, come ha spesso rimproverato Esposito –, mancanza di tranquillità ed equilibrio).

Poi le reti al 2’ e al 5’ del secondo tempo ancora con Atzori e Saiu. Al 14’ il gol della bandiera aglianese, con Del Francia su penalty. Infine il 5-1 siglato da Atzori al 27’ della ripresa.
Tra le poche note positive, il portiere Mannucci, che ha evitato altre 3, 4 reti con decisivi interventi. Con lei sono scese in campo Buracchi (29’ st
Dervishi), Pizzirani (1’ st Cusimano) e Puopolo in difesa, Boralda (6’ st Bugiani) davanti alla retroguardia, Carrozzo, Bonacchi, Lamparelli e Maddaloni a metà campo, Gavagni a supporto di Del Francia in attacco.
Una notizia positiva: in settimana rientrerà in gruppo l’attaccante pratese Martina De Fazio.