1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Ligorna - Musiello Saluzzo

Paoletti

La Musiello Saluzzo chiude una settimana di fuoco con una vittoria importantissima sul campo del Ligorna che cede per 0-3 sotto i colpi delle saluzzesi. In una sola settimana le neo promosse biancoverdi hanno conquistato, dunque, ben sette punti che le portano ad una sola lunghezza dal quarto posto.

Mister Roberto Panigari può contare subito sul primo rinforzo di mercato Daniela Graziotto schierata dal primo minuto proprio come Goletto lasciando a riposo Bianco e Giordano. Il tecnico torinese opta, dunque, per un 4-4-2 offensivo con Malosti tra i pali, in difesa Drammis, Del Gaudio, Anselmo e Tosetto, in mezzo al campo Goletto e Chialvo, sulle fasce Graziotto e Mellano a supporto del tandem Paoletti-Soragni.
Eppure i primi minuti di gioco sono favorevoli alle liguri che ci provano con un'ispirata Zero e con Lo Sordo che scaldano i guantoni a Malosti. La risposta delle saluzzesi non si fa attendere ed a suonare la carica è capitan Alessandra Chialvo che, su servizio di Soragni, sfiora la traversa con una potente conclusione dal limite. Il gioco delle ospiti viene imbrigliato dalla difesa di casa su un campo piccolo e stretto che poco si addice alle attitudini delle biancoverdi. Il Ligorna cresce con il passare dei minuti ma Malosti si supera sulle conclusioni di Zero e Profumo mantenendo invariato il punteggio e solamente nel finale del primo tempo Paoletti si fa viva dalle parti di Cenname.
Nella ripresa, però, la musica cambia subito. Dopo un episodio dubbio con un gol/nogol di Paoletti in mischia arriva il vantaggio delle saluzzesi. All'11', infatti, Soragni viene stesa in area di rigore ed il direttore di gara indica il dischetto dal quale si presenta Enrica Paoletti che mette a segno il suo primo gol stagionale.
Il Ligorna accusa il colpo e capitola ancora pochi minuti più tardi: Mellano, servita da Paoletti, si libera della marcatura del diretto avversario e lascia partire un bolide di sinistro che lascia di stucco Cenname tra gli applausi del pubblico assiepato in tribuna. Le padrone di casa faticano a reagire ed al 34' potrebbero capitolare ancora su calcio di rigore concesso per fallo su Paoletti ma Graziotto si lascia ipnotizzare da Cenname. La prima rete in maglia biancoverde del nuovo acquisto proveniente dal Romagnano è rinviata, però, solamente di qualche minuto. Al 41', infatti, Graziotto recupera palla sulla trequarti, semina il panico nella retroguardia avversaria depositando in fondo al sacco la sfera del definitivo 0-3

LIGORNA – MUSIELLO SALUZZO 0-3

LIGORNA: Cenname, Olmetti, Rossi (27'st Denevi), Zero, Lo Sordo, Boero (35'st Giovannini), Parodi M., Occhiuto (27'st Zambrano), Profumo, Greco, Meinero. A disp: Brullo, Parodi S. All: Menini

MUSIELLO SALUZZO: Malosti, Drammis, Anselmo (38'st Riba), Del Gaudio, Chialvo, Tosetto, Soragni, Mellano (41'st Delmonte), Paoletti, Goletto (24'st Bianco), Graziotto. A disp: Pavan, Olivo, CIvalleri, Giordano. All: Panigari

MARCATORI: 11'st rig. Paoletti (MS), 18'st Mellano (MS), 41'st Graziotto (MS)
NOTE: Espulsa Olmetti (47'st) per comportamento non regolamentare. Al 34'st Cenname pare un rigore a Graziotto

Fonte: Redazione Sportiva Ideawebtv.it

Nella fotografia: Enrica Paoletti