Mercoledì, 24 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

SÜDTIROL – TAVAGNACCO 1-4

sudtirol tava tonelligol
Laives. Non è bastato il primo gol stagionale per il CF SÜDTIROL per fare punti contro un Tavagnacco cinico , spietato, pronto a sfruttare ogni minima occasione che si è presentata davanti. E di occasioni ne ha avute nemmeno così limpide, tranne un gol salvato (ed è il terzo in questa stagione ) da Monica Moling sulla linea. Un CF SÜDTIROL oltremodo sfortunato, regala il doppio vantaggio alle ospiti con ben due (!) autogol che mettono fuori causa la (fino li ancora ) imbattuta Chiara Valzolgher .
Primi minuti di gioco con le due squadre che cercano spazi in avanti. Ci prova il CFS l con un lancio in profondità preda di Penzo in uscita bassa.
Al 20' grande occasione per le ospiti con la numero sette Brumana che salta la difesa alto atesina e cerca la conclusione, ma Moling come detto salva sulla linea.

CF Südtirol costretto ad arretrare su un paio di attacchi friulani ma Valzolgher esce prontamente e ferma ogni pericolo
Mister Schuster viene espulso per proteste dopo che il guardalinee non ha segnalato un fuorigioco piuttosto netto di Clelland sulla fascia destra e tocca guardare la partita dalla tribuna.
31' 0-1 Tavagnacco, punizione dalla destra, pallone che arriva in mezzo all'area dove viene toccato nel mucchio ma un ulteriore tocco sfortunato di Ferrari davanti all'area piccola mette fuori causa Valzolgher
38' 0-2 Tavagnacco : Righi attaccata da Clelland, mette dietro per Valzolgher, che era leggermente fuori dalla porta e non riesce a fermare il pallonetto

40’ Occasione CFS : Dallagiacoma arriva sul fondo e mette il pallone al centro dove Tonelli tocca un pallone che viene praticamente fermato sulla linea da un difensore avversario
41’Punizione dalla sinistra, due finte e Valzolgher compie una grande parata in allungo mettendo in angolo Ultima parte di gara senza particolari sussulti fino al fischio che manda le due squadre a riposo. Proprio nell’7ultima azione del primo tempo si infortuna Dallagiacoma , costretta ad uscire : speriamo che non ce l’abbia per molto.

2° tempo.
48’ 0-3 Tavagnacco: lancio in profondità, Righi cerca di anticipare ma Stabile riesce ad inserirsi piazzando un pallonetto che vale il 3-0 per le ospiti!

Reagisce il CFS , azione appena fuori dall'area Tonelli serve Brunello che viene però anticipata di un soffio da Penzo in uscita bassa
58' 1-3 CF Südtirol: Tonelli addomestica un pallone sulla tre quarti servendo Vivirito che le restituisce il pallone per l'anticipo vincente del Capitano 1-3
Il CF comincia a crederci e Paolillo viene anticipata al momento della conclusione appena entrata in area, angolo per il Südtirol
65’’ : Pallone in profondità messo al centro da Camporese, tocco a centro area e palla che sfiora il palo finendo in angolo
78’ Ammonita Clelland per un fallo su Moling che è costretta a lasciare per un forte dolore alla caviglia: entra De Luca che festeggia il suo esordio stagionale in Serie A .

80’ 1-4 Tavagnacco: azione sulla sinistra con tiro cross di Clelland su cui Valzolgher respinge di pugno ma nulla può sul tocco ravvicinato di Sadrdu.
87’ CF Südtirol in avanti in questa ultima parte di gara, tiro da fuori di Vivirito che finisce alto

Nonostante il primo gol stagionale , il CFS perde la partita e si trova ora ultimo con 1 punto in classifica. Sabato prossimo trasferta difficilissima a Brescia , che si è qualificato nei quarti di Champions League

CF SÜDTIROL DAMEN : Valzolgher, Ferrari, Plankl, Menegoni, Righi, Moling (78’ De Luca ), Dallagiacoma (46’ Erlacher), Vivirito, Paolillo (69’ Torresani), Tonelli, Brunello M. Trainer Klaus Schuster

UPC TAVAGNACCO: Penzo (68’ Coppetti), Del Val (60’Cecotti), Martinelli, Brumana, Parisi, Clelland, Camporese, Zuliani (46’ Dardu), Tuttino, Del Stabile, Piai. Trainer Sara De Filippo.

Arbitro : Emanuele Frascaro (Firenze)

Gol: 0-1: 31’ Ferrari (CFS) autorete, 0-2: 38’ Righi (autorete), 0-3: 48’ Stabile (TAV), 1-3 : 58’ Tonelli A.(CFS) , 1-4: 80’ Sardu (TAV)

Note : Ammonita Ferrari (CFS) per gioco falloso, Clelland (per fallo su Moling)
Espulso: Klaus Schuster per proteste al 28’
Esordio stagionale per Denise De Luca in Serie A .