1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Partita combattuta e giocata fino alla fine, ma la Fiorentina ha la meglio grazie alla “solita” Panico.

9 1 2016 SB Luserna Fiorentina

Finisce 1-0 per la Fiorentina Women l'ottava giornata di andata di serie A, prima gara ufficiale del nuovo anno. Molti i rammarichi per le padrone di casa, che di fronte ad una grandissima squadra hanno disputato una gara di sacrificio e sofferenza lasciando pochissimo alle avversarie, brave però a sfruttare uno dei pochissimi errori delle piemontesi trovando il gol partita con Patrizia Panico a fine primo tempo.
Proprio la prima frazione è stata la migliore per le ospiti, molto attive con il tridente Panico-Vicchiarello-Caccamo, andate alla conclusione diverse volte, impensierendo Asteggiano soprattutto quando Panico ha trovato la conclusione sottomisura sugli sviluppi di un corner trovando la risposta d'istinto dell'estremo difensore di casa. Poi il gol: indecisione a metà campo, apertura a destra per Guagni, palla in mezzo e Panico che tra due avversarie trova il guizzo giusto per battere l'incolpevole Asteggiano. Nella ripresa il Luserna torna più tonico alla ricerca di un pareggio che avrebbe dell'impresa, mentre le viola cominciano ad accusare forse il troppo carico di lavoro patito durante le festività. Qualunque sia il motivo, il San Bernardo Luserna attacca e meglio, mettendo in condizione di tirare a rete due volte Barbieri, la prima delle quali finisce a un soffio dal palo alla sinistra di Durante, e con un calcio piazzato di Annalisa Favole finito sopra il sette di pochissimo. Ma l'esperienza delle ospiti alla fine riesce ad avere la meglio, e nonostante i complimenti di tecnico e giocatrici in viola, al triplice fischio il risultato premia le toscane con tre punti pesantissimi per la loro rincorsa alla vetta lasciando a bocca asciutta le ragazze di Zorri.

SAN BERNARDO LUSERNA-FIORENTINA 0-1

SB LUSERNA (4-1-4-1): Asteggiano; Favole S., Bianco, Cantoro, Falbo; Favole A.; D'Ancona, Di Lascio (1' st Massarelli), Trapani (29' st Malatesta), Moretti; Barbieri. All. Zorri

FIORENTINA (3-4-3): Durante; Motta, Tona, Tortelli; Guagni, Adami, Ek, Rodella; Caccamo (28' st Razzolini, Panico, Vicchiarello. All.: Fattori

RETE: 43' Panico
ARBITRO: sig. Dell'Oca di Como (Rosso e Filomena di Collegno)