1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

REGGIANA BARCOM – IMOLESE 4-3

Elisa PratiIl campionato di serie B della Reggiana Barcom inizia con un successo, una di quelle partite che per i deboli di cuore come si dice in questi casi “fanno perdere anni di vita”. Alla fine sono arrivati i tre punti in un pomeriggio uggioso dove la Reggiana ha fatto e disfatto, esaltandosi all’inizio con un impatto di gara positivo ma complicando poi la prestazione con errori difensivi evitabili, esaltando Giorgia Filippi autrice di una tripletta. Ma il cuore granata alla fine ha trovato una protagonista inaspettata, Benedetta Orsi classe 2000 entrata dalla panchina al posto di Jessica Castagneti e decisiva nel gol del 4-3 arrivato da un cross dalla destra e da una serie di errori difensivi di un Imolese apparsa molto impacciata nei primi trenta metri di campo. E’ stata alla fine la sagra degli errori che hanno comunque permesso alla Reggiana di bagnare l’esordio di campionato con un successo che fa morale oltre che classifica. Alla fine le scene di esultanza del gruppo allenato da Federica d’Astolfo sono state le fotografie più belle di un pomeriggio complicato ma alla fine vincente.
LE RETI: passa in vantaggio la Reggiana all’8′ con Orlandini che sfrutta un doppio rimpallo prima di battere la Bassi. Un minuto dopo si apre la difesa granata e la Filippi pareggia. Altra difesa alta della Reggiana al 16′ per il vantaggio dell’Imolese ancora con la Filippi. Pareggio al 36′ della Bursi che insacca su un taglio preciso della Halitjana. Nella ripresa ingenuità difensiva che spiana la strada alla Filippi per la tripletta personale, al 19′ Orlandini trova la conclusione vincente dentro l’area di rigore e poco prima della mezz’ora il gol decisivo di Orsi che porta i tre punti alla Reggiana Barcom.

REGGIANA BARCOM: Ierardi, Costantino, Gobbi, Brignoli, Corradini, Prati, Bursi (13’st Faragò), Castagneti (6’st Orsi), Orlandini (37’st Imprezzabile), Tardini, Halitjana. A disposizione: Lugli, Cocconi. Allenatore: Federica D’astolfo
IMOLESE: Bassi, Papa (23’st Ben Ahmed), Soglia, Baharvand, Spada, Purificato, Filippi, Giovannini, Ardea Balducci (6’st Polidori), Li Calzi, Ceppari. A disposizione: Cavalieri, Ambra Balducci, Halili. Allenatore: Mauro Morotti
Marcatori: 8’pt Orlandini, 9’pt Filippi (I), 16’pt Filippi (I), 36’pt Bursi, 15’st Filippi (I), 19’st Orlandini, 29’st Orsi
NOTE: si è giocato allo Stadio Mirabello davanti a 200 spettatori circa, ammonita Corradini (R) per gioco falloso. Terreno di gioco in pessime condizioni