1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

REGGIANA BARCOM, CI SI PREPARA ALLA SFIDA CONTRO IL BOLOGNA

regggiana Farago Giusy
Diventa davvero difficile per chi non è sceso a Savignano sul Rubicone capire l’importanza del punto ottenuto dalla Reggiana Barcom. Perché nel finale di gara con occasioni da una parte e dall’altra si poteva vincere così come si poteva perdere, ma senza mai perdere il contatto con la ragione. Definire un tuffo “alla Pippo Inzaghi” il rigore non fischiato a Sara Tardini nei minuti di recupero significa negare l’evidenza. Non cambia più l’esito finale della partita, l’1-1 granata è stato più che meritato contro una squadra di esperienza. Tuttavia alla fine c’era più rabbia che gioia, a caldo si è pensato ad una occasione persa per vincere. Da Giusy Faragò domenica scorsa capitano (“prendiamo sempre gol assurdi, meritavamo di più”) al rammarico di Martina Corradini tra le migliori in campo e che ha colpito una traversa su punizione (“peccato, ma fosse stata più bassa il portiere probabilmente l’avrebbe presa”) passando alla stessa Sara Tardini (“a meno che non abbiano cambiato adesso il regolamento del calcio, sono stata trattenuta per la maglia ed era un calcio di rigore evidentissimo”). Senza dimenticare il rammarico di Federica d’Astolfo che vorrebbe “riuscire a giocare a calcio a viso aperto senza tutte queste partite fatte di lanci e rilanci da parte delle squadre avversarie”. Si è tenuto poco conto del pareggio, considerate le sconfitte delle ultime quattro in classifica e la prospettiva di giocare domenica prossima al “Mirabello” contro il Bologna ultimo in classifica e reduce da sei gol subiti in casa contro il Musiello. Tuttavia in queste prime otto giornate di campionato solo il Molassana a Genova ha chiuso la partita vincendo senza nessuna recriminazione. Per il resto la Reggiana gioca, magari si complica la vita poi rimonta e alla fine meriterebbe di più. Ma il bicchiere per gli ottimisti è sempre mezzo pieno, a patto di giocare domenica prossima contro il Bologna con la stessa intensità messa in campo nel secondo tempo di domenica scorsa oppure nell’ultima uscita del 2015 al “Mirabello” contro il Cuneo
LE CONDIZIONI DI FRANCESCA IERARDI – Il portiere della Reggiana che si è infortunata verso la fine del primo tempo. In settimana la ragazza sarà sottoposta a RM.
NAZIONALE UNDER 16 – Ginevra Costantino e Francesca Imprezzabile sono impegnate fino a giovedì a Coverciano nel primo raduno ufficiale della neonata Under