1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

CAMPIONATO RIAPERTO?

valpo como3116

E’ quello che si augurano i numerosi tifosi che ieri hanno sfidato la pioggia e hanno assistito al big-match Fimauto – Como. Sfida al vertice tra la capolista e la capotruppa delle inseguitrici a meno cinque punti.
Partita attesissima che poteva determinare il definitivo allungo del Como verso la vittoria del campionato.
La partita è accesa fin dai primi minuti e vede il Como partire in quarta con forse un pochino di aggressività in più delle rossoblu. Nei primi 15 minuti la lotta è aperta, ma è il Como ad andare vicino al gol in tre occasioni. In tutti i casi è il portiere valpolicellese Meleddu a superarsi: prima in una pregevole uscita bassa e poi in due ottimi interventi in tuffo e impedire che la partita volgesse a favore del Como dopo pochi minuti.
Il Valpo mette in luce il suo carattere coriaceo reagendo subito e presentandosi insistentemente dalle parti di Ventura.

E’ Faccioli a impensierire maggiormente la difesa comasca con le sue incursioni da destra. Al 25’ anche una ben inspirata Leon fa partire un paio di tiri cross, ma il portiere è sempre ben appostato e non si fa sorprendere. Al 27’ il Fimauto concretizza con Faccioli il fraseggio Leon-Capovilla sparando a rete da dentro l’area per il vantaggio delle veronesi.
Cinque minuti più tardi è ancora Faccioli a mettersi in mostra mettendo fuori di testa
un cross di Mascanzoni. Passa un minuto e arriva il raddoppio del Valpo che dopo il primo gol fa vedere un ottimo gioco e una grande carica agonistica. Solow da calcio d’angolo imbecca perfettamente Capovilla sul secondo palo che in girata di testa mette sul primo dove Ventura non può arrivare.
In chiusura di primo tempo uno sfortunato intervento difensivo di Cordioli che insacca nella sua stessa porta permette al Como di accorciare le distanze.

La ripresa si apre con il Valpo in avanti a macinare gioco. Le rossoblu occupano per la gran parte del secondo tempo la metà campo avversaria trovando diversi calci d’angolo e provando più volte a chiudere la partita.
Fino al 64’ quando Usvardi appoggia per Boni che con un assist di grande qualità pesca l’accorrente Mascanzoni che con un bolide che si insacca appena sotto la traversa sigla il 3 a 1.
Tre minuti più tardi un’altra buona occasione per Leon, ma stavolta Ventura devia in angolo.
La partita si chiude con il Fimauto che controlla il risultato.
Portando a casa i tre punti la formazione di Bittante mantiene aperto il campionato e le speranze del Valpo di poter agganciare il Como a più due.

Fimauto Valpolicella – Como 3-1

Fimauto Valpolicella
1 Meleddu, 2 Mascanzoni De, 3 Cordioli I, 4 Usvardi, 5 Bissoli, 6 Solow, 7 Leon, 8 Faccioli, 9 Capovilla, 10 Boni, 11 Tombola
A disposizione: 12 Colcera, 13 Mascanzoni Da, 14 Peretti, 15 Cordioli G, 16 Carradore, 17 Toniolo
Allenatore: Luca Bittante

Como
1 Ventura, 2 Cascarano, 3 Cereda, 4 Previtali, 5 Stefanazzi, 6 Fusetti, 7 Ambrosetti, 8 Postiglione, 9 Gritti, 10 Capelli, 11 Mazzola
A disposizione: 12 Presutti, 13 Meroni, 14 Panzeri, 15 Brazzarola, 16 Brambilla
Allenatore: Antonio Cincotta

Arbitro: Tommaso Righi di Bologna

Reti
27' Faccioli
33' Capovilla
42' aut. Cordioli I.
64' Mascanzoni De.

Sostituzioni
42' Brazzarola per Capelli
50' Mascanzoni Daiana per Cordioli I.
55' Brambilla per Previtali
73' Peretti per Capovilla
82' Panzeri per Cascarano