1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

ACQUI TERME - CASTELVECCHIO 3-2

castelvecchio venturelli Ilaria
Immeritata sconfitta del Castelvecchio nell’ultima trasferta di questa stagione in quel di Acqui Terme.
Le due squadre appaiate al quarto posto a 35 punti hanno dato vita ad un’ottima partita spettacolare che ha dimostrato il valore tecnico delle calciatrici in campo.
La squadra di Mister Varchetta scende in campo penalizzata dalle assenze contemporaneamente di Guiducci e Carlini i due centrali difensivi, ed in effetti le giallo verdi hanno pagato un grosso pegno iniziale dato che al 20° le locali erano già in vantaggio di tre reti a zero.
Qui arriva la scossa che tutto lo staff Romagnolo si aspettava, la reazione psicologica ed aiutate dall’ottima condizione atletica, le ragazze hanno saputo reagire mettendo in grossa difficoltà le locali, così al 29° è Venturelli che suona la carica, riaprendo la contesa con un gran tiro dal limite che finisce all’incrocio gonfiando la rete.
Il Castelvecchio si sbilancia alla ricerca di un altro gol e a far buona guardia dietro ci pensa l’estremo Pacini con diverse parate su tiri da pochi metri.

Nella ripresa il copione non cambia, le Savignanesi vanno vicine al 3 a 2 al 60° quando Nagni con un tiro coglie la traversa.
Le romagnole spingono, Pacini continua a parare di tutto e al 65° è Guidi che coglie un’altra traversa.
Al 68° un fallo di mano in area locale permette a Guidi di accorciare le distanze realizzando il penalty.
Gli ultimi 25 minuti (compresi di recupero), sono al cardiopalma il Castelvecchio sfiora il pari e il portiere locale sembra insuperabile.
Tutto sommato alla fine il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto con due squadre che si sono equivalse.

ACCADEMIA ACQUI - CASTELVECCHIO 3–2

Reti: 1’ Montecucco (A), 19’ Di Stefano (A), 20’ Arroyo (A), 29’ Venturelli (C), 68’ Guidi rigore (C).
Amminiti: 30’ Casali (C), 44’ Nagni (C),