Alessandria - Imolese

00402Ale

ACF ALESSANDRIA - IMOLESE

Risultato finale: 5 - 1

In scena, al campo sportivo ex Casermette, l’ultima giornata del Campionato di serie B.
La partita non è determinante ai fini della classifica per le due compagini, però l’impegno profuso in campo dimostra la grande determinazione di tutte le ragazze nel voler fare bella figura e concludere in bellezza la stagione.

Il primo tempo parte con una fase di studio ed alcuni timidi tentativi su entrambi i fronti.
Al 10’ in seguito ad uno scontro fortuito al di fuori dell’area di porta, Ceppari si infortuna ad una caviglia ed è costretta ad abbandonare il campo di gioco. L’Imolese resta con 10 atlete in campo.
Al 12’ Capitan Amandola gira un buon pallone per Zella che centra la traversa.
Al 15’ Amandola da buona posizione scaraventa il pallone addosso all’intervenuta Cavalieri.
Al 18’ Lazzaroni con mira impeccabile trova il sette e sblocca il risultato per le padroni dai casa.
Al 24’ Zella raddoppia il risultato con un tiro sotto la traversa imprendibile per Cavalieri.
Al 27’ Bergaglia ci prova dalla distanza trovando Cavalieri ben posizionata.
Al 28’ Schiavi dopo essersi liberata dalle marcature, cerca il secondo palo, la sfera esce lateralmente.
Al 34’ Amandola offre un buon pallone a Schiavi: Cavalieri in tuffo salva la rete.
Al 35’ Filippi si invola sulla fascia e si libera dei marcatori, sul tiro potente interviene Mariogonda che smorza il lancio che viene intercettato da Minato.
Al 37’ Sartori obbliga Minato all’intervento.
Al 42’ Bergaglia sorprende la difesa imolese con un tiro diagonale rasoterra che risulta esterno di poco alla porta.
Al 45’ Filippi si incarica di calciare una punizione dal limite dell’area: la sfera è alta.
Le squadre vanno al riposo sul risultati di 2 a 0.

Il secondo tempo riparte con l’Alessandria che gestisce il possesso palla. Da segnalare in questa fase, così come durante anche il primo tempo, i numerosi tentativi di Filippi di onorare la sua posizione in classifica Marcatrici, le varie incursioni vengono contrastate da una agguerrita Marigonda che non consente al bomber di andare a segno.
Al 21’ Muratori inquadra la porta grigionera, il pallone vola oltre la traversa.
Al 23’ Barbesino, dopo aver vinto un bel duello in area, effettua un passaggio di precisione per Amandola che trasforma portando le padrone di casa sullo 3 a 0.
Al 26’ Zella dalla bandierina obbliga Cavalieri a intervenire di pugni.
Al 29’ Capitan Amandola con un calibrato pallonetto porta il risultato sul 4 a 0.
Al 31’ Polidori insacca il pallone alle spalle di Minato, il parziale passa a 4/1.
Al 33’ Garavelli dal limite dell’area obbliga Cavalieri al tuffo laterale.
Al 34’ Garavelli di testa scaglia il pallone contro il palo.
Al 36’ Schiavi impegna Cavalieri che con un colpo di reni letteralmente vola e spazza via il pallone.
Al 40’ Zella con un traversone trova pronta Garavelli che gira in porta, Cavalieri interviene di pugni.
Al 41’ Zella calcia un corner e impegna la sempre vigile Cavalieri.
AL 45’ Capitan Amandola segna la sua tripletta portando il risultato sul 5 a 1.

Mister Cantone al termine della gara chiosa “Abbiamo concluso una stagione per certi versi difficile, con un buon risultato. L’ACF ha giocato come sa fare, le ragazze son scese in campo motivate e con il desiderio di riscattare il risultato dell’ultima partita. Bisogna rendere merito all’Imolese che ha giocato in 10 per circa 80 minuti con l’approccio giusto, infatti nonostante l’inferiorità numerica ha cercato di costruire buone giocate senza mai calare di tono. Da oggi stesso si inizia a pensare al prossimo Campionato.”

Marcatori: Lazzaroni 18’ pt (A); Zella 24’ pt (A); Amandola 23’ st (A); Polidori 31’ st (I): Amandola 29’ e 45’ st (A)

Note: infortunio per Ceppari al 10’ del primo tempo, l’Imolese gioca in 10 i restanti 80 minuti.

ACF Alessandria: Minato (35’ st Giribaldi), Violino, Lazzaroni, Devecchi (20’ st Luison), Schiavi, Marigonda, Marinoni, Zella, Bergaglia (14’ st Garavelli), Amandola, Barbesino.
A disp: Marenco, Capra, Zecchino
Allenatore: Cantone

Imolese: Cavalieri, Baharvand, Ceppari, Donvito, Filippi, Li Calzi, Marini, Muratori, Polidori, Sartori, Soglia.
Allenatore: Sabatini

Direttore di Gara: Sonetti di Genova
Assistenti: Di Vico di Torino; Dileo di Pinerolo