1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

TORNEO DELLE REGIONI UNDER 15: DAL 22 GIUGNO SI GIOCA!

torneo-regioni-finali-u1514g
Tutto pronto a Chianciano Terme per la fase finale del Torneo per Rappresentative Regionali Under 15. Dal 22 al 29 giugno le promesse del nostro calcio si incontreranno, nel consueto appunto in terra senese, per giocarsi il gradino più alto del podio. Bel gioco e spettacolo sono gli ingredienti principali di questo evento che si rinnova di anno in anno a sostegno e promozione del calcio femminile giovanile.
Un apuntamento per tutti gli addetti ai lavori che si ritroveranno nell'accogliente città termale alla scoperta di nuovi talenti da crescere e lanciare negli anni futuri nel calcio nazionale.
Ma andiamo a vedere i verdetti della fase preliminare, disputata in 4 gruppi, divisi per vicinanza territoriale, validi per la qualificazione alla fase finali.

Nel gruppo 1, disputato il 24 e 25 maggio a Bassano del Grappa, il Veneto ha vinto il girone davanti all'Emilia Romagna e si qualificano per Chianchiano T.

Riposa Trentino

Classifica: Veneto 10, Emilia Romagna 8, Friuli VG 6, Trentino 3, Alto Adige 1.

Nel groppo 2, disputato il 31/05 e 1/6 a Cesano Maderno, il Piemonte ha primeggiato, nettamente, sulla LOmbardia a discapito di Toscana e Liguria. Le Piemontesi hanno vinto tutte le gare, battendo le rivali lombarde per 3 a 2.
Gara 6 - Liguria – Piemonte 1-2

Classifica: Piemonte 9, Lombardia 4, Liguria 2, Toscana 1.

Nel gruppo 3, giocato a Roma il 17 e 18 maggio, la rappresentativa Lazio ha stravinto il girone a punteggio pieno con 12 punti, battendo le Marche per 6 a 2, seconde a quota 9; eliminate Abruzzo (6), Umbria(3) e Molise (0).

Riposa Molise

Classifica: Lazio 12, Marche 9, Abruzzo 6, Umbria 3, Molise 0.

Nel gruppo 4, disputato nella bella Capo d'Orlando il 7 e 8 giugno, le padrone di casa della Sicilia hanno terminato il girone al comando con 10 punti, precedento la Puglia a 9 e la Campania a 7 punti, eliminata con amarezza insieme alla Calabria e Sardegna a quota 0. Le siciliane hanno vinto tutte le gare dopo l'esordio a reti bianche con la Campania.

Riposa: Sardegna

Classifica: Sicilia 10, Puglia 9, Campania 7, Calabria 3, Sardegna 0.

In virtù dei risultati ottenuti, si qualificano alla fase finale le seguenti rappresentative:

1° classificata gr.4: Sicilia

Al termine delle gare di ciascun girone, le posizioni in graduatoria determineranno gli
incontri di finale dal 1° all’8° posto (es. le due prime classificate svolgeranno la finale per il 1°-2° posto, le seconde classificate la finale del 3°-4° posto, e così via).

La nostra redazione si complimenta con tutte le giovani atlete, che si sono conquistate la qualificazione con la propria rappresentantiva e daranno vita, anche in questa edizione, ad una competizione emozionante e spettacolare per la promozione del calcio giovanile.
Riuscirà l'Emilia Romagna a confermare la vittoria della scorsa edizione?