Scattano avanti Emilia R., Toscana, Bolzano, Campania e Piemonte VdA

CPA Trento vs Liguria Giovanissimi
FEMMINILE – Seconda giornata per il Torneo delle Regioni Trentino e primi verdetti anche per la categoria del calcio femminile. Con due nette vittorie nel girone A Toscana ed Emilia Romagna timbrano il biglietto per i quarti di finale. Il match contro l’Abruzzo, non semplice per la Toscana, è stato risolto grazie ad una rete per tempo: al 14’ della prima frazione in gol Gnisci e nella ripresa, al 28’, Lotti. Le ragazze di Maccari volano quindi in testa a punteggio pieno ma braccetto con l’Emilia Romagna che oggi ha vinto per 4 a 0 contro il Veneto.

Risultato che non deve però trarre in inganno, perché il Veneto ha giocato a viso aperto fino all’ultimo minuto nonostante il pesante passivo del primo tempo. Il vantaggio per la squadra di Maurizio Geri arriva già all’8 con Stella Botti, seguito dalla doppietta di Silvia Zanni (26’ e 40’) che mette in cassaforte la vittoria. Nel secondo tempo, al 68’, c’è gloria anche per Alessia Magnani che firma il poker dell’Emilia Romagna. Domani a Trento Ravina sfida per la leadership del girone. Passando al girone B non sfugge la qualificazione anticipata al CPA Bolzano che travolge il Lazio con un perentorio 9 a 0. La Liguria invece riscatta la sconfitta di ieri infliggendo un pesante 6 a 0 alla Sardegna e riapre il discorso qualificazione; domani sfida decisiva con il Lazio. Nel Girone C saluta il torneo in anticipo l’Umbria sconfitta anche oggi con il risultato di 1 a 9 dalla Lombardia che raggiunge così il Piemonte V.A a quota 3, al secondo posto, in virtù della sconfitta per 2 a 1 maturata con la Campania capolista a punteggio pieno.