1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

MERCOLEDI' LA SFIDA CONTRO LA COREA DEL SUD

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

italia-corea-sudIl giorno dopo lo sfortunato pareggio con il Brasile nella gara d'esordio del Campionato del Mondo FIFA, con il gol dell'1-1 subito nei minuti di recupero e in inferiorità numerica, la Nazionale Femminile Under 20 ha ripreso a lavorare in vista della delicata sfida di mercoledì con la Corea del Sud (Saitama, ore 11 italiane, diretta Raisport 1). Clima sereno dopo l'ottima prestazione offerta contro le campionesse del Sudamerica in una gara che, nonostante le delusione finale, ha fornito un'importante iniezione di fiducia alle Azzurrine per il prossimo incontro del girone, un crocevia fondamentale per alimentare le speranze di passaggio del turno. La seduta di allenamento pomeridiana è durata circa un'ora: lavoro di scarico per chi ha giocato, parte tecnica e partitella per le altre.
Tra il gruppo delle ventuno Azzurrine a disposizione del tecnico Corrado Corradini ce n'è una che, all'indomani della gara con il Brasile, continua ad avere molta adrenalina da smaltire: è Elena Linari, l'autrice dello splendido vantaggio azzurro con un pregevole calcio di punizione: "Ho riguardato il video del gol molte volte – esordisce il difensore della Nazionale – ma ancora adesso non riesco a rendermi conto di cosa ho fatto. Segnare una rete del genere, il primo gol del Campionato del Mondo e per giunta contro il Brasile è davvero un sogno che si realizza". Un gol straordinario quello siglato dal difensore dell'ACF Firenze, alla sua seconda rete in maglia azzurra dopo il gol con l'Argentina nell'ultimo test amichevole pre-Mondiale: "La traiettoria che ha avuto la palla non la ricordo perfettamente, ho solo visto la sfera insaccarsi sotto l'incrocio e poi ho iniziato a correre insieme alle mie compagne con tutta l'adrenalina che avevo in corpo". Una prodezza balistica che ha entusiasmato il pubblico, in particolar modo la sua famiglia presente sugli spalti: "Mi era già successo in campionato quest'anno di fare un gol su punizione, non così bello però. È una qualità che so di avere e che cerco di allenare sia nella squadra di club che qui in Nazionale, con il mister Corradini che è sempre prodigo di consigli". Resta anche per lei l'amaro in bocca per l'occasione sfumata negli ultimi minuti di gara: "C'è un po' di rammarico per come è
andata – conclude – perché ce la siamo giocata molto bene, contenendo i loro attacchi e sfiorando più volte il raddoppio. Questo punto comunque ce lo teniamo stretto. Abbiamo rotto il ghiaccio,
l'emozione dell'esordio è passata e siamo fiduciose di poter far bene anche nella prossima partita".