Mercoledì, 24 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

LE STATISTICHE DEL VERONA 2015-2016

statistiche verona

Una stagione sfortunata per le Veronesi, che bersagliate dai troppi infortuni sono dovute ricorrere alla serbatoio primavera e ci hanno fatto scoprire qualche ottima giovane promessa. Le ragazze di Longega sono arrivate seconde in campionato, conquistando la qualificazione in Champions League e nella finale di
Coppa Italia si sono dovute arrendere alle più forti avversarie bresciane. Orfane di Gabbiadini e Ohrstom rispettivamente per ben 8 e 10 gare su 22, le gialloblu', tutto sommato, sono riuscite a ottenere il massimo dei risultati al termine di una stagione no.
Ma passiamo ai dati statistici:

durante il campionato hanno fatto scendere in campo ben 27 atlete delle quali ben 9 della squadra primavera.
Le 27 gialloblu' hanno giocato 21.600 minuti vincendo 16 gare con 2 pareggi e 4 sconfitte, segnando 91 gol (Miglior attacco), subendone 35 con una differenza di + 56 .

Michela Ledri - sempre presente - ha giocato tutte le gare senza mai essere sostituita, realizzando 9 reti a differenza di Silvia Fuselli che ha lasciato il campo 2 volte ma segnando 21 reti.

I minuti totali giocati sono 21.600 con 51 sostituzioni.

Le giovani esordite sono 9 con le due 15enni Angelica Soffia e veronica Pasini, 4 sedicenni e 3 diciassettenni e una appena maggiorenne.
La più matura è la trentaquattrenne Silvia Fuselli che anticipa di due anni Melania Gabbiadini.

La fantasista Tatiana Bonetti è la capocannoniera della squadra con 26 reti, seconda dietro Giacinti nella classifica generale delle Bomber con Fuselli al terzo posto con el sue 21 reti.

Vediamo le varie classifiche: casa/trasferta/andata/ritorno

La classifica delle gare casalinghe vede le gialloblu sempre al 2° posto a -2 dal Brescia;
Fuori casa scende al 3 posto dietro Brescia e Fiorentina e conclude al 4° posto alla fine del girone di andata.
8 a 1 La vittoria più ampia contro il Riviera di Romagna mentre la sconfitta più bruciante è subita con il Tavagnacco per 5 a 1.

L'età media della squadra è di anni 22,4.