Alessandria - Luserna Primavera

02AlLu

Alessandria - Luserna 2 - 4

Al campo ex casermette in scena la partita dell’ACF Alessandria contro il Luserna San Bernardo in una giornata ventosa e fredda infatti il sole, che ha illuminato il cielo per tutta la mattinata, è fuggito all’inizio della partita; fortunatamente il terreno di gioco ha tenuto bene dopo il diluvio di sabato.

Le padrone di casa iniziano pressando con alcuni assalti nei primi minuti, dimostrando di volersi riscattare dal risultato della partita del girone di andata, che aveva visto vincere le torinesi per 5 a 1.
All’11’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo è Masu che di testa gonfia la rete alle spalle di Minea, portando in vantaggio il Luserna.
Al 15’ Marenco dalla bandierina obbliga Prundeanu ad intervenire con i pugni.
Al 17’ è Accoliti che prova con una diagonale, ma il pallone sfila fuori.
Al 18’ Prundeanu ruba palla dai piedi di Accoliti.
Al 22’ calcio di punizione da buona posizione per l’Alessandria, Luison finge di incaricarsi del tiro, ma interviene Porcella che impatta la barriera.
Al 24’ Luison calcia una punizione centralmente di facile presa per Prundeanu.
Al 33’ corner di Marenco che trova la testa dell’accorrente Zecchino, il pallone termina alto.
Al 35’, dopo 30 secondi dall’ingresso in partita, Ippolito segna il raddoppio per il Luserna.
Le squadre vanno al riposo sul parziale di 0 a 2.
Si ricomincia con Zecchino che al 5’ obbliga Prundenau ad intervenire in due tempi.
Al 7’, scambio di fronte e Aimetti dall’angolo trova la testa di Zecchino che allontana.
Al 19’ Luciano dall’angolo spara il pallone in area, un difensore del Luserna in scivolata spazza salvando la porta, la sfera sul rimbalzo termina nel parapiglia dell’area piccola: il pallone finisce in rete e il Direttore di gara decreta la rete in favore dell’Alessandria. Le ragazze Grigionere non hanno esultato, non hanno gioito e ciò ha confermato la “sensazione” di chi fuori dal campo e posizionato dalla parte opposta dell’azione ha intuito una autorete del Luserna, “sensazione” confermata al termine della partita.
Al 23’ punizione dal limite dell’area, calciata da Scarpelli, che scaraventa sotto l’incrocio dei pali, portando il risultato sul 1 a 3.
Al 31’ Zecchino ci prova, ma il pallone sfila a lato.
Al 34’ De Lio accorcia le distanze e porta le padrone di casa ad una lunghezza dalle avversarie.
Al 42’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo Brscic fa tremare la traversa.
Al 47’ Masu da calcio di punizione obbliga Minea a smanacciare e mandare in angolo.
In pieno recupero, dalla bandierina è Prencipe a calciare la sfera che viene allontanata di testa da Porcella, Scarpelli scambia con Prencipe che, con un rasoterra sul palo più lontano, insacca alle spalle di Minea.
Una manciata di secondi e il Direttore di gara fischia il termine della partita sul risultato di 2 a 4.

ACF Alessandria: Minea, Bertone, Loi (6’ st Luciano), Iberti (45’ st Pironti), Porcella, Luison, Marenco (31’ st Cossu), De Lio, Capra, Zecchino, Accoliti. A disposizione: Oddone, Ferrari. Allenatore: Barbesino

Luserna S. Bernardo: Prundeanu, Maino (34’ pt Ippolito), Capello, Archinà, Brscic, Ara, (25’ st Gallerate), Baccino (1’ st Prencipe), Scarpelli, Aimetti, Masu, Scavone. A disposizione: Rossetti, Pirozzi, Reggia. Allenatore: Dell’Aglio

Marcatori: Masu (L) 11’ pt; Ippolito (L) 35’ pt; autorete Luserna19’ st; Scarpelli (L) 23’ st; De Lio (A) 34’ st; Prencipe (L) 48’ st

Ammonite: Luison (A), Iberti (A)

Direttore di gara: Arditi di Alessandria