1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Vince l'Italia di Pietro Ghedin

ad Aversa batte per 2-0 la cenerentola del girone Grecia e fa un altro piccolo passo verso la qualificazione ai mondiali 2007 in Cina in attesa dello scontro decisivo con la Norvegia in programma nel prossimo mese di settembre.Non ? stata una partita dagli alti contenuti spettacolari, specialmente nei primi 30 minuti, nei quali le azzurre non sono riuscite a trovare delle incisive trame di gioco palla a terra, complice anche l'atteggiamento tattico rinunciatario delle greche. Intorno alla mezzora ? stata.. la monzese Venusia Paliotti a suonare la sveglia e ad affondare sulla sinistra lasciando partire una conclusione insidiosa, andata ad incocciare sul palo. E' il preludio al gol che arriva al 39? ed ? firmato da Tatiana Zorri. L'esterna del Torino, che Ghedin in nazionale utilizza da regista arretrato, alla Pirlo, calcia sulla barriera una punizione dal limite. Sulla respinta la stessa Zorri conclude di destro al volo ed il pallone si insacca all'incorcio dei pali alla sinistra del portiere ellenico. Nella ripresa Ghedin varia l'assetto. Carpino entra al posto di Tona, alle prese con un problema muscolare, e si posiziona sull'out difensivo destro con Tavalazzi che va a fare il centrale. Di seguito vanno dentro anche Greco e Fuselli. Il raddoppio arriva a met? del secondo tempo ed ? firmato proprio da Michela Greco, subentrata ad una spenta Gazzoli, pronta a concludere in rete di destro da circa 10 metri in posizione leggermente defilata sulla sinistra del dischetto del rigore. Nell'ultima parte di gara le azzurre si sono rese pericolose in un altro paio di circostanze. Tra le pi? positive, la guizzante Paliotti, una spina nel fianco per le avversarie e la milanista Marsico.