Spareggi Euro2009

PANICO REGALA IL PRIMO SORRISO ALLE AZZURRE Dopo 88' minuti passati alla ricerca del gol, la "rapace" Patrizia Panico, ha piazzato la zampata giusta, che ha regalato la vittoria all'Italia nella gara d'andata per gli spareggi per Euro2009. I risultati delle altre partite di spareggio: SPAGNA - OLANDA 0-2 (Stevens, Van De Ven) SLOVENIA - UCRAINA 0-3 (2 Apanaschenko, Lishafai) SCOZIA - RUSSIA 2-3 (2 Hamill [SCO]; Kurochkina, Mokshanova, Barbashina [RUS]) REPUBBLICA D'IRLANDA - ISLANDA 1-1 (Curtis [RDI]; Hólmfrídur Magnúsdóttir [ISL]) Nella cornice di Horni Pocernice, va in scena il primo atto tra l'Italia e le padrone di casa della Repubblica Ceca; in palio qualificazione, reputazione e due anni di lavoro volti ad un unico risultato: Finlandia 2009. La partita è giocata su un parziale equilibrio con le squadre che si danno comunque da fare per provare a portarsi in vantaggio, senza però riuscire a capitalizzare le azioni che riescono a creare. Secondo tempo che riaparte sull'onda del primo; sostanziale equilibrio e risultato che resta immutato. Trascorrono i minuti e sembra concretizzarsi sempre più un pareggio a reti bianche che in vista del doppio scontro, favorirebbe le ceche, ma a soli 2 minuti dal termine del match la n°9 azzurra mette a segno una rete molto importante in vista del doppio confronto. Panico regala la vittoria alle azzurre, ma soprattutto avvicina l'Italia alla fase finale dell'europeo. Vittoria che non dovrà però farci gongolare sugli allori! Mercoledì 29 a Gubbio ci sarà il match di ritorno, dove certamente le ceche daranno il tutto per tutto per provare l'ultimo assalto e noi dovremo essere lucide e soprattutto concrete per riuscire a domare una squadra che non avrà niente da perdere. Un gol di vantaggio non è un risultato che può far dormire sonni tranquilli, ma dobbiamo essere coscienti delle nostre potenzialità per ripeterci e festeggiare il tanto desiderato torneo continentale. Dunque non ci resta che aspettare mercoledì per il verdetto finale: dentro o fuori. L'Italia ce la può fare e ce la deve fare; il calcio femminile italiano ha bisogno anche di questo europeo per poter crescere sia a livello prestazionale che a livello di visibilità...Forza Italia, siamo con voi! REPUBBLICA CECA: 1 Zborilová, 3 Bertholdová, 7 Pincová, 14 Vyštejnová, 18 Mocová, 4 Martínková, 6 Pivonková, 15 Ringelová, 17 Martínková, 9 Šcasná, 11 Došková Panchina: 16 Odlasová, 2 Kruzová, 5 Marková, 8 Florková, 10 Penicková, 12 Benýrová, 13 Danielová Allenatore: Dušan Žovinec ITALIA: 1 Marchitelli, 2 Gama, 3 D'Adda, 5 Tona, 6 Schiavi, 4 Tuttino, 7 Boni, 8 Conti, 10 Zorri, 11 Carissimi, 9 Panico Panchina: 12 Picarelli, 13 Motta, 14 Gabbiadini, 15 Barreca, 16 Fuselli, 17 Bissoli, 18 Domenichetti. Allenatore: Pietro Ghedin Reti: 88' Panico (I) Sostituzioni: 57' Fuselli per Boni (I); 67' Domenichetti per Carissimi (I); 81' Florkova per Mocova (CZE); 91' Motta per Conti (I). Spareggi Euro2009 - Gara di Ritorno ITALIA-REPUBBLICA CECA [i]Mercoledì 29 Ottobre - h.15.00 - Stadio Barbetti, Gubbio (PG) Diretta Raisport Più [/i] [i]Le altre gare di ritorno verranno giocate Giovedì 30 Ottobre. [/i] Mario Villa