Amichevole Scozia

4 VOLTE ITALIA! di Mario Villa L'Italia rientra a casa con il ricordo di un bel 4 a 1 ottenuto ai danni della Scozia, avversario fisico e aggressivo ma poco concreto in fase d'attacco. Le azzurre servono il poker con Manieri, Fuselli e capitan Panico che infila due volte l'estremo scozzese. Per le bretoni gol sul finale di match solo su rigore. L'Italia vola in Scozia per il penultimo "test match" prima della rassegna europea, avversario di turno le padrone di casa scozzesi. Al "Rugby Park Stadium" di Kilmarnock sono le biancoblu a partire subito forte con Grant che dopo 5 minuti impegna Picarelli che si salva. Ancora le due si rendono protagoniste più avanti, con l'attaccante scozzese che lanciato a rete, viene prontamente fermato con una scivolata dal portiere azzurro. L'Italia comincia a macinare gioco e al 19' Zorri serve Panico che mette a segno il vantaggio azzurro. La Scozia non reagisce e le ospiti fanno loro il match. Il dominio azzurro non finisce con i primi 45' ma nella ripresa è ancora Italia. Dopo pochi minuti della ripresa arriva il raddoppio con una difesa scozzese ormai assediata e messa a dura prova dalle continue avanzate delle ragazze di Ghedin. Al 72' sono sempre le azzurre a sorridere; Manieri prova un gran tiro dalla distanza che il portiere scozzese non riesce nemmeno a deviare; è 0 a 3. L'Italia va sullo 0 a 4, ma un rigore concesso alle scozzesi per un atterramento in area, riduce minimamente le distanze anche se il divario tecnico e le prestazioni messe in campo dalle due squadre, non sono paragonabili. Italia che dunque vince e convince ed ora si prepara al match che la vedrà avversaria della Finlandia il 31 Maggio, ultimo test prima di Euro2009 che si giocherà proprio in terra finlandese. SCOZIA: Fay, Jones, Beattie, Corsie, L. Ross, Love, Little, Sneddon, Grant, Hamill, Ferguson. ITALIA: Picarelli, Guagni, Tona, Schiavi, Manieri, Tuttino, Zorri, Pini, Sodini, Panico, Vicchiarello.