Amichevole Under17

L'ITALIA VINCE MA NON CONVINCE di Mario Villa La Nazionale Under17 esce vincitrice dalla prima 'fatica' del nuovo anno. Nella partita amichevole contro la Polonia, la squadra di Mister Sbardella porta a casa il miglior risultato col minimo sforzo. A Cannara (PG) le baby azzurrine vincono 1 a 0 con la rete di Lecce sul finire del primo tempo. La squadra di casa non parte molto bene e non riesce a creare grosse difficoltà alle avversarie... ...che tengono senza troppi problemi il campo. Sarà stata l'emozione per l'esordio in questo nuovo anno a rendere le azzurrine timorose e lente nella manovra in un primo tempo nel quale l'Italia non gioca un bel calcio con una squadra poco lucida che trova difficoltà nell'esperimersi al meglio. Nonostante la partenza a singhiozzo, le azzurre col passare del tempo si riprendono e sul finire della prima frazione è Lecce a regalare il gol del vantaggio, con una rete che arriva anche grazie ad un 'gentile omaggio' del portiere polacco. Termina così un primo tempo incolore e si passa ad una ripresa decisamente di un altro livello. Mister Sbardella passa ad un 4-3-3 (dopo un 4-4-2 iniziale) inserendo Pederzoli e Pugnali per dare maggior incisività alla fase offensiva. L'Italia riprende a giocare con un altro piglio e arriva più volte in zona gol senza però trovare la giusta zampata per aumentare un punteggio che resterà invariato sino alla fine del match. L'Italia vince alla prima uscita con una Linari (Firenze), autrice di un'ottima partita. La nazionale Under17 porta a casa la vittoria ma il tecnico Sbardella commenta così la prova delle sue ragazze: "Non sono soddisfatto della prestazione della mia squadra; non è questo il modo di affrontare una gara amichevole in preparazione al difficile secondo turno degli europei che ospiteremo in Italia i primi di Aprile. Le ragazze hanno i mezzi fisici e tecnici per giocarsela con tutti e la maggior parte di loro è titolare in serie A e A2, quindi stanno maturando anche esperienze importanti giocando contro calciatrici affermate. Non possono fermarsi davanti a loro coetanee, devono avere fiducia nei propri mezzi e la consapevolezza di essere una buona squadra. Naturalmente ciò non può essere dimostrato a voce ma con i fatti all'interno del rettangolo di gioco. Mi auguro che una dimostrazione di questo avvenga già il 17 Marzo in occasione della prossima amichevole contro la Norvegia". ITALIA: Casaroli (60' Giuliani), Venturini, Pedretti, Lecce, Linari, Salvai (50' Gambarotta), Di Criscio (41' Pederzoli), Alborghetti, Coppola (60' Piai), Mason, Ambrosetti (41' Pugnali)