Nazionale U19 - Secondo Turno Europei

AZZURRINE A VALANGA VERSO LA MACEDONIA di Mario Villa Si conclude nel migliore dei modi l'avventura belga per la Nazionale Under19. Nel secondo turno di qualificazione per i campionati europei, le ragazze di Mister Corradini chiudono con un secco 5 a 0 contro il Belgio guadagnandosi l'accesso alla fase finale in Macedonia. Bonetti, Rosucci, Lotto e due volte Bonansea stendono le avversarie e lanciano la sfida alle altre grandi d'Europa. L'Italia chiude alla grande l'ultima giornata del secondo turno europeo e lo fa nonostante sarebbe bastato un pareggio per garantirsi la partecipazione alla fase finale. Per l'Under19 un cammino strepitoso sinora, nel quale le azzurrine in 6 partite disputate sono risultate 6 volte vincitrici con 25 gol realizzati e uno solo subito. Un percorso che certamente fa ben sperare lo staff italiano in visione futura, dove però gli impegni saranno più tosti contro squadre che avranno una caratura superiore rispetto agli avversari incontrati finora. La squadra c'è, il gioco pure e le giocatrici sembrano avere la giusta fame per potersi lanciare nell'esperienza macedone con la voglia di provare una nuova impresa e chi lo sà se anche quest'anno potrebbe essere la volta buona... A Maasmechelen (BEL), l'Italia scende in campo con la voglia di conquistare l'accesso alla fase finale, pur cosciente che anche un pareggio contro le padrone di casa del Belgio, varrebbe il passaggio del turno. Le azzurre non perdono tempo e dopo 4' è già vantaggio con Bonetti che sigla la prima rete di giornata. Fin dalle prime battute si capisce che sarà un'Italia piena di voglia di giocare e di vincere e oltre al gol lo dimostra il fatto che le ragazze di Mister Corradini polarizzano l'andamento del match dalla loro parte. Al 13', Rosucci raddoppia e le belghe poco possono di fronte ad una squadra che non lascia spazi e iniziative di gioco alle avversarie. Le padrone di casa tentano di imbastire qualche pericolosa occasione ma senza ottenerne l'effetto desiderato. Al 26' Marchese si concede il lusso di fallire un calcio di rigore ma al 27' Bonansea non spreca una ghiotta opportunità e gonfia la rete con un gol che mette anticipatamente la parola fine sul match. L'attaccante del Torino, come del resto l'Italia, sembra non accontentarsi e cinque minuti più tardi, al 32', trova la seconda marcatura di giornata, portando il parziale sul 4 a 0. Il Belgio è allo sbando e dopo un disastroso primo tempo, rientra nella ripresa senza troppa convinzione, rendendo ancora più facile il compito alle azzure che conducono il gioco senza mai correre seri pericoli. La partita sembra avviarsi al termine senza particolari emozioni, sino all'85 quando Lotto decide di scrivere il suo nome tra quello delle marcatrici siglando il definitivo 5 a 0. Nell'altro match del Gruppo 6, l'Ucraina vince per 6 a 0 contro la Bosnia-Herzegovina; un risultato che nulla cambia negli equilibri del girone con l'Italia che meritatamente accede alla fase finale che a Maggio si disputerà in Macedonia e il Belgio che con la sconfitta odierna si è giocato le esili chance che aveva di ottenere un posto tra le otto 'piccole-grandi' d'Europa. BELGIO - ITALIA 0 - 5 (4' Bonetti, 13' Rosucci, 27' e 32' Bonansea, 85' Lotto) [u]BELGIO[/u]: Vermeiren, Berrens, De Pelsmaeker, Hofman (81' Janssens), Huberty, Lomma (46' Demeyere), Van Gils, Van Haevermaet, Vanschoehnwinkel, Vermeire (62' Coryn), Vindevoghel. A Disposizione: Vande Kerkhof, Haverals, Houben, Plaisier. Allenatore: Jean-Marie Greven [u]ITALIA[/u]: Schroffenegger, Bartoli, Ledri, Franco, Sampietro (62' De Angelis), Filippozzi, Bonetti (78' Tagini), Lotto, Marchese, Rosucci (58' Ferrandi), Bonansea. A Disposizione: Valzolgher, Vitale, Pandolfi. Allenatore: Corrado Corradini Ammoniti: Van Gils (B) [u]CLASSIFICA GRUPPO 6[/u] Italia 9 pt. Belgio 6 pt. Ucraina 3 pt. Bosnia Herzegovina 0 pt.