Nazionale A - Qualificazioni Mondiali

ORA PRENDIAMOCI IL MONDIALE! di Mario Villa A Montereale Valcellina (PN) l'Italia trova la vittoria e lancia la sfida alla Finlandia, prossima ed ultima avversaria nel cammino azzurro verso la rassegna mondiale. Per la squadra di mister Ghedin tutto facile; un 6 a 0 che rispecchia la superiorità italiana per tutto il corso del match anche se Panico & Co si sono concesse lo spreco di qualche azione di troppo. Nessun problema...vittoria centrata ed ora avanti verso l'ultimo ostacolo che ci separa da Germania 2011. ITALIA - SLOVENIA 6 - 0 (2’ Gabbiadini, 28’ Domenichetti, 37’ Camporese, 69' Golob (aut), 73’ Conti, 78’ Panico) [u]ITALIA[/u]: Picarelli, Gama, D'Adda, Tuttino (46' Zorri), Tona, Domenichetti, Gabbiadini (59' Conti), Panico, Parisi, Neboli, Camporese (75' Vicchiarello). A Disposizione: Marchitelli, Schiavi, Fuselli, Manieri. Allenatore: Pietro Ghedin [u]SLOVENIA[/u]: Cevnik, Povh (46' Milkovic), Horvat, Zver, Benak, Malesevic (61' Conc), Golob, Salkunic (41' Erman), Milenkovic, Vrabel, Tibaut. A Disposizione: Bokan, Nezmah, Krznaric, Spur. Allenatore. Darko Zizek Ammoniti: Domenichetti (I); Povh (S) L'Italia ha un solo compito, vincere contro la Slovenia per poi giocarsi la qualificazione alla Coppa del Mondo nell'ultima gara contro la Finlandia. Le azzurre ci mettono ben poco a calarsi nella parte delle protagoniste e al 2' è Gabbiadini che infila l'estremo sloveno con un preciso diagonale dalla destra. Partenza a razzo per l'Italia che dopo il gol non si limita a gestire l'incontro ma prova ad incrementare il parziale, trovando però una serie di conclusioni ed errori offensivi che non variano il punteggio. Parisi e Panico le più attive sul fronte d'attacco ma non bastano a regalare la seconda marcatura azzurra che arriva dopo diverse incursioni al 28', quando Gama serve sulla fascia Camporese che butta un'occhiata al centro e serve la ben appostata Domenichetti che infila il raddoppio. Al 37' il tris è servito quando a causa di un fallo di mano in area di Povh, Camporese non sbaglia dagli undici metri e manda le squadre negli spogliatoi sul 3 a 0. La ripresa si apre senza grosse emozioni, con un'Italia più tranquilla e una Slovenia che tiene bene il campo, senza creare problemi ma cercando di contenere le sporadiche folate azzurre. All'Italia basta solo accelerare il ritmo per mettere in difficoltà le slovene e al 69' è proprio un'azione in velocità a regalare il quarto gol alla formazione di mister Ghedin; ottima combinazione Parisi–Conti con la sfera che giunge a Gama che supera due avversarie in velocità e dal vertice dell’area prova la conclusione che, grazie ad una deviazione di Golob, termina in rete. Passano pochi minuti ed è ancora rete per le azzurre. Al 73' è Conti a beneficiare di un cross di Camporese con la 'giocatrice spagnola' che di testa sigla il quinto gol di giornata. Altri cinque minuti e l'Italia mette a segno la sesta marcatura con capitan Panico che delizia il pubblico con un pregevole pallonetto. Negli ultimi dieci minuti del match accade ben poco e si chiude sul 6 a 0 una gara dove le azzurre non sono mai state in discussione; una partita che andava vinta e che le azzurre hanno portato a casa contro un avversario di caratura inferiore. Un buon test in vista del decisivo impegno di Mercoledì 23 Giugno contro la Finlandia dove oltre ai tre punti ci sarà in gioco il pass diretto per i mondiali tedeschi e dove l'Italia dovrà certamente faticare di più per fare risultato rispetto alla sfida contro la Slovenia che è sembrata quasi un allenamento. Così Mister Ghedin ha commentato la gara: "Sono soddisfatto per la prova delle ragazze perché, nonostante la pioggia e il campo pesante, abbiamo creato molto e abbiamo fatto gol che non si vedono facilmente tra le ragazze. Alla fine ho tolto alcune pedine che erano più stanche, ma ritengo che siamo pronti per affrontare la Finlandia”. Parla anche il capitano azzurro Patrizia Panico che ha le idee ben chiare per la sfida contro la Finlandia: “Bisogna andare lì per vincere senza pensare al pareggio”. Mercoledì 23 Giugno 2010 - Qualificazioni Mondiali FINLANDIA - ITALIA La gara verrà trasmessa in diretta alle ore 19.00 su Rai SportPiù.