La Pink vince al cardiopalma

Vittoria sofferta ai calci di rigore contro il Porto Sant?Emidio La Pink Sport Time ? in semifinale. Il passaggio del turno nella Coppa delle Regioni ? arrivato dopo una partita che difficilmente verr? dimenticata dalle ragazze di entrambe le squadre. Non ci sono parole per descrivere la partita giocata sul neutro di Cir? Marina. Si sono succedute emozioni fortissime che hanno messo a dura prova le coronarie degli immancabili tifosi. La gara riserva subito una doccia freddissima per la formazione barese, infatti dopo pochi minuti ? il Sant?Emidio a passare in vantaggio con un tiro da centro area che colpisce la base interna del palo e si insacca alle spalle dell?incolpevole portiere barese Di Bari. La Pink prova a reagire ma sciupa due buone occasioni davanti al portiere sbagliando malamente. Il pareggio potrebbe arrivare su un calcio di punizione a due in area di rigore, Rogazione angola troppo e la palla esce di un soffio lambendo l?incrocio dei pali. La compagine siciliana reagisce alle azioni baresi con dei contropiedi fulminanti. Su due tiri micidiali da parte delle attaccanti sicule Di Bari si esalta e devia prima sulla traversa e poi su palo le conclusioni salvando cos? la propria porta ed il risultato. La prima frazione di gara si chiude cos? sul punteggio di 1-0. La ripresa rappresenta la chiave di volta della partita, la formazione siciliana prova a gestire il risultato e fa scorrere pi? tempo possibile tenendo il gioco fermo. La gara diventa nervosa e i risultati sono inevitabili. Il direttore di gara ? inflessibile e sventola il rosso a due atlete del Sant?Emidio, la prima espulsione per proteste, la seconda per fallo da tergo su Melissa Celi appena entrata. La squadra isolana dovr? giocare gli ultimi dieci minuti in nove contro undici. La Pink ci crede e non pu? farsi scappare un?occasione cos? ghiotta per trovare il pareggio. La squadra del tecnico Cardone non molla, gioca con grinta, spende tutte le energie sul terreno di gioco. La porta siciliana sembra stregata prima De Carlo e poi il capitano Rogazione non riescono a trovare il goal del pareggio. La concitazione aumenta nei sei minuti di recupero concessi, le ragazze baresi pressano il Sant?Emidio nella propria met? campo e come i leoni in gabbia cercano di sfogare tutta la loro rabbia sul campo. A pochi secondi dalla fine punizione dal limite. Tutti hanno la convinzione che sia il punto di non ritorno, bisogna segnare ora. Si incarica del tiro Stefania Longo, il pallone sbatte sulla traversa tocca la schiena del portiere ed entra, finalmente il pareggio ormai insperato che fa esplodere di gioia tutti i baresi presenti. Il fischio finale dell?arbitro chiude la gara sull?1-1 e a decretare la vittoria ed il passaggio del turno sar? la lotteria dei calci di rigore. Si arriva al decisivo quinto rigore, se la Pink segna ? vittoria. A partire con il pallone in mano da centrocampo ? ancora una volta Longo. Fredda come sempre dagli undici metri segna e regala il successo alla sua squadra. Sicuramente Longo ? stata la migliore della sua formazione e ha risolto la partita sfoderando due perle dal suo magico sinistro coronando cos? la migliore prestazione della Pink in questa stagione. Gianni Ferrara