Il 2006 della Pink Sport Time....

Un anno di gioia, entusiasmo, ma soprattutto vittorie... 8 gennaio 2006: L?anno nuovo comincia male per la Pink Sport Time che parte con una sconfitta casalinga contro la Nuova Bari nella seconda giornata di ritorno del girone B della Coppa Puglia. La sconfitta non preoccupa le baresi gi? certe della prima posizione in classifica e dell?approdo in semifinale. 15 gennaio 2006: Ultimo turno del girone di Coppa Puglia, la Pink surclassa il Bisceglie 14-1 e rafforza il primato solitario in vetta alla classifica. 29 gennaio 2006: Inizia il campionato regionale di serie C. La ?maratona? prevede quattordici turni con le sette formazioni partecipanti pronte a darsi battaglia per il tanto agognato passaggio in serie B. La Pink parte sull?ostico campo del Dribbling Taranto ed ? subito vittoria. Un secco 3-1 esterno maturato, dopo uno svantaggio iniziale, dalle reti di capitan Rogazione, Pontrelli e Longo, che ribaltano il risultato. 5 febbraio 2006: Nella seconda giornata di serie C, il battesimo casalingo per la Pink ? un pareggio contro il Trani. Vantaggio iniziale del bomber rosa-blu Pontrelli, vanificato poi dal pareggio nella ripresa di Lasala per le tranesi. 19 febbraio 2006: La Pink incappa nella prima sconfitta stagionale sul campo del Francavilla. L?1-0 finale dimostra il grande equilibrio della gara che vede le baresi tornare a casa immeritatamente a mani vuote. 26 febbraio 2006: Nella settimana in cui il tecnico Pappagallo convoca otto giocatrici della Pink a rappresentare la Puglia, la formazione barese annienta il Bisceglie con un perentorio 9-0 nella quinta giornata di serie C. La Pink risale cos? al terzo posto in classifica a soli cinque punti dalla capolista Francavilla. Per dovere di cronaca le otto campionesse baresi convocate in rappresentativa sono state: Antonacci, Di Bari, Grimaldi, Longo, Milano, Pontrelli, Rogazione e Schino. 5 marzo 2006: Una giornata non proprio da ricordare per la Pink. La sesta di campionato rappresenta una sconfitta per 2-0 sul campo del Brindisi. La partita che poteva rappresentare l?aggancio al secondo posto in classifica si trasforma in una disfatta. Il forte vento di quella giornata brindisina inizia spegnere gli entusiasmi delle rosa-blu ormai lontane dalla vetta della classifica. 12 marzo 2006: Dopo la sconfitta, la Pink ritrova gioco e morale rifilando un 5-0 al Mesagne. Un risultato che torna a far sorridere le baresi che vogliono continuare a lottare. 19 marzo 2006: Lontano ormai l?obiettivo campionato, la Pink pensa alla prima finale stagionale. E? quella d?andata del Campionato Primavera in casa contro il Taranto. Le baresi non possono sbagliare e cos? sfoderano una prestazione d?alto livello tecnico infliggendo alle taratine un pesante 4-1. Il team rosa-blu, andato in vantaggio con Pontrelli, si fa raggiungere da Cuomo. Da quel momento in poi ? un assedio Pink, a riportare in vantaggio le ragazze del tecnico Cardone ? Schino con uno splendido tiro al volo da centro area. Prima dell?intervallo ? capitan Rogazione a rafforzare il vantaggio con la sua specialit?: i calci piazzati dal limite. Una bomba a giro s?infila sotto l?incrocio dei pali ed ? 3-1 alla fine della prima frazione di gioco. Nella ripresa ? ancora Pontelli a firmare il 4-1 e la sua doppietta personale coronando cos? una prestazione quasi perfetta. 26 marzo 2006: Prima giornata di ritorno del campionato di serie C ed ? ancora Pink Sport Time ? Dribbling Taranto. Il copione ? lo stesso della partita precedente: una Pink irrestitibile che rifila lo stesso scarto di reti della gara antecedente. Un 3-0 senza storia firmato da Donatelli. Grimaldi e Rogazione. 29 marzo 2006: A soli tre giorni dalla vittoria contro il Taranto arriva la semifinale di Coppa Puglia contro il Brindisi. La Pink vuole andare in finale e gioca con grande determinazione per raggiungere l?obiettivo. Ancora una volta Pontrelli non spezza i sogni baresi e realizza il goal vittoria che vale il biglietto per la finalissima contro il Francavilla. Una finale scritta nel destino visto che sull'1-0 il Brindisi sbaglia un calcio di rigore vanificando ogni tentativo di rimonta. 2 aprile 2006: La Pink nella seconda di ritorno di campionato vanifica le speranze di rimonta perdendo 2-1 sul campo del Trani. Dopo il vantaggio tranese, le ragazze di Cardone riacciuffano il pareggio con una perla di Longo su calcio piazzato. La Pink per? sciupa tutto e a pochi minuti dalla fine ? Lasala a gelare il team rosa-blu con la rete che regala la vittoria al Trani. 23 aprile 2006: Sul campo della Pink Sport Time arriva la capolista Francavilla, la formazione barese ? determinata a vender cara la propria pelle e a dimostrare tutto il valore della squadra. La gara inizia nel peggiore dei modi per le rosa-blu; Donatelli viene espulsa per fallo di mano in area e viene concesso il calcio di rigore. Il Francavilla trasforma il penalty e la Pink si ritrova sotto di un goal e con un elemento in meno. Dopo la rete la Pink non si demoralizza e tira fuori tutta la grinta che le ragazze avevano in corpo. Nel finale della prima frazione di gioco ? Macina a trovare il goal del pareggio con un tiro da fuori area. Ora il team di Cardone ci crede e vuole la rimonta. A inizio ripresa la svolta: Antonacci viene atterrata in area ed ? rigore. De Giglio trasforma e la rimonta e completa. Ora la Pink ? in vantaggio giocando con uno in meno. Nel finale occasionissima per il Francavilla ma Di Bari ?dice di no? e salva la propria porta ed il risultato. L?impresa ? compiuta e la Pink rilancia la sfida per la finale di Coppa Puglia proprio contro il Francavilla. 1 maggio 2006: Forse il giorno pi? bello nella storia della Pink Sport Time. Dopo aver conquistato il Campionato Primavera la Pink gioca sul campo neutro di Castellaneta Marina la finale di Coppa Puglia contro il Francavilla. L?atmosfera sugli spalti e sul terreno di gioco ? quella delle grandi occasioni. La prima frazione di gioco si chiude sul punteggio di 0-0 con come unico sussulto il palo colpito da Rogazione su un preciso colpo di testa. La svolta arriva nella ripresa quando entra in campo l?attaccante barese Pontrelli. Un suo fulminante scatto mette in crisi la difesa avversaria e il bomber barese gela il portiere insaccando con un preciso diagonale. Il vantaggio galvanizza la Pink che ora gioca sulle ali dell?entusiasmo. A pochi minuti dalla fine magia di Pontrelli che salta due avversarie sulla fascia e tira, il portiere respinge ma c?? Donatelli ben appostata che deve solo spingere il pallone nella porta sguarnita. Il 2-0 chiude la gara e decreta la Pink Sport Time squadra campione di Puglia facendo esplodere la gioia di tutti quelli che credono in questa societ? e vivono la loro vita in funzione di questo grande sogno che finalmente ? diventato realt?. 4 maggio 2006: Dopo le grandi vittorie nel Campionato Primavera e in Coppa Puglia riprende il campionato e la Pink vince in casa del Bisceglie 2-1 trovando solo nel finale il goal vittoria di Antonacci che regala i tre punti alle baresi. 7 maggio 2006: Ancora campionato e in casa della Pink arriva il Brindisi. Con ormai il Francavilla gi? promosso in B la gara non ha pi? alcun valore. Finisce 3-2 per le ragazze ospiti con la Pink che gi? pensa alla fase nazionale della Coppa delle Regioni. 14 maggio 2006: Ultima giornata di campionato. La Pink gioca in casa del Mesagne una gara dove il risultato finale non aveva alcuna importanza. Il finale ? 1-1 con il vantaggio Pink firmato da Milano e il pareggio nel finale di Cramarossa per il Mesagne. La Pink chiude il suo campionato al quarto posto in graduatoria superata all?ultima giornata dal Trani, in un torneo gi? chiuso da tempo dal Francavilla. 4 giugno 2006: Ottavi di finale della Coppa delle Regioni. La Pink gioca in campo neutro a Isernia contro l?Atletico Sessano, formazione che ha vinto la Coppa Molise. Un fallo su Biancofiore costa il rosso diretto ad una giocatrice molisana. La superiorit? numerica facilit? le cose alla Pink che con due reti della coppia d?oro Pontrelli-Rogazione vola sul 2-0 chiudendo la gara. Nel finale goal della bandiera per il Sessano che fissa il punteggio sul 2-1. Per la Pink un?ottima vittoria che vale il passaggio del turno ai quarti di finale. 11 giugno 2006: Quarti di finale della Coppa delle Regioni. Sul neutro di Cir? Marina l?avversario di turno per la Pink ? il Porto S. Emidio. Il primo tempo si chiude con la Pink in svantaggio per 1-0 dopo i vani tentativi delle baresi di trovare il pareggio. Nella ripresa la gara riceve una svolta. Le siciliane rimangono in nove contro undici a dieci minuti dalla fine. Per la Pink ? un?occassione troppo ghiotta: bisogna a tutti i costi trovare il pareggio. I sei minuti di recupero sono un assedio Pink alla porte delle siciliane. Porta che sembra stregata, due ottimi tentativi di Rogazione e De Carlo escono sul fondo di pochi centimetri. Nel sesto minuto di recupero punizione dal limite dell?area di rigore e Longo sfodera una perla balistica di rara bellezza. Il suo tiro di sinistro sbatte sulla traversa tocca la schiena del portiere e s?infila nel sacco. Finalmente il tanto agognato pareggio che porta le due formazioni a contendersi la vittoria e il passaggio del turno ai calci di rigore. L?ultimo e decisivo rigore per la Pink lo tira proprio Longo. Il terzino barese, freddo come sempre, trasforma il penalty e regala la vittoria alle ragazze di Cardone. Longo corona cos? una prestazione superlativa regalando il successo nella miglior gara stagionale della Pink. 18 giugno 2006: Semifinale della Coppa delle Regioni. Sul campo neutro di Cosenza uno strano scherzo del destino ripropone la Pink Sport Time contro il Porto S. Emidio in una gara che ? la replica del quarto di finale. La Pink domina il primo tempo e colpisce una traversa con De Giglio e riesce a passare in vantaggio con De Carlo. La prima frazione di gioco si chiude cos? sul punteggio di 1-0. La ripresa scorre agevolmente con le baresi che sembrano poter controllare bene la gara. Nei dieci minuti finali la formazione di Cardone subisce un black-out senza precedenti. Subisce due reti permettendo alle siciliane di ribaltare il risultato. La gara si chiude 2-1 per il S. Emidio fra le lacrime delle giocatrici rosa-blu, a cui rimane solo la buona prestazione. 5 settembre 2006: Dopo la lunga pausa estiva la Pink Sport Time torna al lavoro per iniziare la preparazione atletica agli ordini del preparatore Salvo Acella. L?entusiasmo che caratterizza le baresi ha subito coinvolto tutti, pronti a vivere un?altra entusiasmante stagione. 15 ottobre 2006: La Pink all?esordio stagionale gioca la prima gara della Coppa Puglia. Il team di Cardone liquida 10-2 il Bisceglie e ottiene cos? la prima vittoria stagionale casalinga. 22 ottobre 2006: Seconda giornata di Coppa Puglia. La Pink surclassa la Nuova Bari 9-0 in casa delle bianco-rosse. La vittoria non mette in palio i tre punti in quanto la Nuova Bari gioca fuori classifica. 29 ottobre 2006: Per la Pink terza giornata di Coppa Puglia e primo vero test stagionale. Pontrelli e Antonacci regolano la formazione del nord barese e la Pink ottiene bottino pieno in trasferta vincendo 2-0. Il successo fa raggiungere alla Pink la vetta della classifica a pari merito con il Taranto. 5 novembre 2006: La quarta giornata di Coppa Puglia vede lo scontro diretto d?alta quota fra la Pink ed il Taranto. Il primo tempo si chiude 2-1 per le ospiti dopo il momentaneo pareggio di Antonacci. La ripresa rappresenta un vero e proprio capolavoro delle beresi che scendono in campo con un volto diverso rispetto alla prima frazione di gioco. E? capitan Rogazione a trascinare la squadra al pareggio. Il 2-2 galvanizza le rosa-blu che passano in vantaggio con Antonacci e dilagano ancora con Rogazione ben servita da Celi. Il risultato ? fissato da un goal del Taranto su rigore nel finale che decreta il 4-3 definitivo. Una vittoria di carattere che permette alla Pink di allungare, e di tentare la fuga solitaria in vetta alla classifica. 12 novembre 2006: Ultima di andata di Coppa Puglia. La Pink gioca in trasferta sull?ostico campo del Brindisi. La gara ? molto equilibrata e non riesce a sbloccarsi. Nel finale la carta vincente di Cardone ? Celi che appena entrata segna il goal vittoria che chiude la partita sul punteggio di 0-1. La quinta vittoria consecutiva mantiene a punteggio pieno le baresi che si confermano sempre pi? in testa alla classifica. 19 novembre 2006: Inizia il campionato di serie C, che in questa stagione ? interregionale in quanto vi prendono parte formazioni pugliesi e lucane. La Pink esordisce in casa con il Trani e incappa nella prima sconfitta stagionale. In una gara decisa da episodi dove la Pink regala il primo tempo alla formazione ospite che ne approfitta e segna due reti. Le rosa-blu reagiscono nella ripresa ma il Trani regge e porta a casa la vittoria con il punteggio di 2-0. 26 novembre 2006: La seconda giornata di campionato vede la Pink impegnata nella dura trasferta di Taranto. Finalmente la Pink ritrova la vittoria giocando una grande gara e concedendo quasi nulla alle avversarie. Il risultato finale ? di 4-2 per le baresi che vanno a segno con Rogazione, Antonacci e due volte con Pontrelli che ritrova il feeling con il goal dopo un periodo di astinenza. 1 dicembre 2006: Primo turno del Campionato Primavera e la Pink esordisce in casa con la Nuova Bari. Dopo essere passate in svantaggio le rosa-blu tirano fuori una prestazione tutta d?orgoglio e ribaltano il risultato con Pontrelli e Picone che trasforma un calcio di punizione dal limite, insaccandolo all?incrocio. 3 dicembre 2006: La terza giornata di campionato mette di fronte la Pink e neo retrocesso Cavaliere Matera. Le baresi giocano con una gran grinta e con grande ordine tattico ma la sfortuna non le premia, infatti Donatelli nel finale coglie l?incrocio dei pali. Il risultato non si sblocca e la gara si chiude senza vincitori n? vinti sullo 0-0. Un pareggio che va stretto alla Pink che per? sale al quarto posto in classifica. 8 dicembre 2006: Secondo turno del Campionato Primavera e la Pink passeggia a Barletta vincendo sotto il diluvio per 6-3. 10 dicembre 2006: Quarta giornata di campionato ? la Pink gioca in casa del Real Marsico una gara che non mette i tre punti in palio, in quanto il Marsico gioca fuori classifica. Finisce 1-0 per le baresi con la rete firmata da Rizzi. 17 dicembre 2006: Ultima giornata di campionato del 2006 e la Pink chiude in casa contro l?Interpotenza. La formazione lucana regge solo pochi minuti, poi per la Pink ? la festa del goal. Si chiuder? con il punteggio di 6-0 con reti sono firmate da Rogazione, Antonacci, Longo, De Giglio e doppietta di Pontrelli. Con questa bella vittoria la Pink chiude al terzo posto in classifica a pari punti con il Taranto. Il campionato riprender? a Gennaio con una Pink pi? combattiva che mai che prover? con la solita grinta e tenacia l?attacco alla vetta. 21 dicembre 2006: Ultimo impegno per questo 2006 per la Pink, che affronta in trasferta il Lecce nell?ultima giornata d?andata del Campionato Primavera. Le baresi vincono il derby in maniera netta confermando lo splendido stato di forma. Il successo per 5-0 ribadisce la superiorit? del vivaio rosa-blu rispetto a tutte le altre squadre pugliesi. La Pink Sport Time porge i pi? sinceri auguri di Buon Anno nuovo a tutti gli appassionati del calcio femminile e a tutti i propri tifosi. Che questo 2007 possa portare tanti successi e felicit? a una societ? che ha creduto, crede e continuer? sempre a credere nel fantastico mondo del calcio in rosa. A.S.D. Pink Sport Time Gianni Ferrara