ETRURIA -2003 LUCCA 2-3

ETRURIA SCONFITTA DI MISURA Contro il Lucca classica partita di fine stagione Prosegue il conto alla rovescia per lo spareggio del 30 aprile Fra assenze elettorali, lavori stagionali e infortuni Etruria e Lucca si affrontano con formazioni decimate: le etrusche sono in 12, le lucchesi giocano tutto il primo tempo e i primi minuti del secondo in dieci, in attesa dell'arrivo di Isola. Malgrado l'inferiorit? numerica le ospiti riescono comunque a chiudere il primo tempo in vantaggio: segna Mas? direttamente su calcio di punizione (non senza contestazioni, infatti sembrava dovesse essere indiretto). Si gioca con ritmi abbastanza blandi: l'Etruria non ? tanto male e si fa vedere spesso nell'area avversaria, senza per? riuscire a concludere. Subito dopo l'arrivo di Isola e il ripristino della parit? numerica, il Lucca raddoppia: Biancalana si invola verso la porta e batte l'esordiente Paterni sull'uscita. L'Etruria non ci sta e imbastisce diverse azioni offensive: per ben tre volte Magagna ha sui piedi un pallone d'oro ma fallisce clamorosamente in tutte e tre le occasioni. Non sbaglia invece Profeti poco prima della mezzora, che realizza il suo ennerimo gol personale all'Etruria. Tre minuti pi? tardi Capitan Picchi accorcia le distanze insaccando direttamente su punizione: l'Etruria prende coraggio e si trova pure di nuovo in superiorit? numerica, a causa di un infortunio a Mas?. A pochi minuti dalla fine Cherchi segna la rete del 3-2 con un colpo di testa all'indietro. Negli ultimi convulsi minuti le etrusche cercano il clamoroso pari, ma senza riuscirci. Da segnalare l'ottimo esordio tra i pali di Laura Paterni, gi? portiere dell'Etruria Sky di calcetto, che da tempo si sta addestrando per passare al calcio a 11. La partita ? stata giocata con i palloni equi e solidali distribuiti in Italia dalla Coop. Domenica prossima, Pasqua, i campionati sono ovviamente tutti fermi, si riprende domenica 23 con l'ultima partita di Coppa Toscana, in casa del Fornaci e poi domenica 30 aprile si giocher? lo spareggio salvezza contro l'Incisa che decider? tutta una stagione in 90 minuti (salvo supplementari e, speriamo di no, rigori). Etruria Football Club Dilettantistico www.calciodonna.it/etruria Tutto il calcio femminile www.calciodonne.net