ETRURIA - LIVORNO 0-2

L'Etruria esce sconfitta nella prima partita del 2009 e si dispera per una rete incredibilmente annullata al 90' minuto, che avrebbe portato il risultato della partita sull'1-1. Ciò non toglie che che nella gara di oggi le labroniche sono apparse più solide e soprattutto più continue, mentre le gialloblu pisane hanno pagato caro le sempre troppe distrazioni e la solita difficoltà nel concretizzare le azioni d'attacco. Bella giornata di sole, temperatura mite, campo in buone condizioni, malgrado le ghiacciate dei giorni scorsi. Mister Schiavi prova Del Rosso a centrocampo fin dal primo minuto e l'esperimento è sicuramente positivo. Nel primo tempo però è il Livorno che attacca di più: già al 12' Giusti di testa colpisce il palo interno, la palla danza sulla riga finchè Boschi non rinvia. Al 28' Paterni para in due tempi un tentativo della solita Giusti che si era trovata sola davanti a lei. La partita è piuttosto spigolosa è l'arbitro non risparmia in cartellini: alla fine della gara ne avrà estratti 6 gialli e, in conseguenza, uno rosso. Al 38' il Livorno va meritatamente in vantaggio: Mastalli si ritrova smarcata al di là della dfesa in posizione regolare, riesce ad aggirare il portiere e segna. L'Etruria dà il meglio di sè nella ripresa e si riversa nell'area livornese a caccia del pareggio: al 28' c'è una grande parata di Granucci su un tiro da fuori di Rinforzi. L'Etruria però mostra le solite carenze offensive non riuscendo a concludere le pur buone azioni imbastite. Proprio allo scadere dei 45 minuti regolamentari avviene l'episodio "da moviola". Azione tambureggiante delle gialloblu, la palla filtra in area, la nuova entrata Della Croce arriva in corsa e devia in rete. Ma l'arbitro non convalida giudicando la posizione dell'attaccante pisana in fuorigioco. La delusione per il pareggio ingiustamente cancellato fa perdere concentrazione e così il Livorno in contropiede va pure a segnare la rete del raddoppio: il risultato ufficiale alla fine sarà quello di 2-0, decisamente poco rappresentativo dell'effettivo corso della gara. Domenica prossima le gialloblu giocheranno in trasferta ad Arezzo, un impegno non certo facile, ma riuscendo a giocare al massimo per tutti i 90 minuti il risultato positivo è alla portata delle ragazze di Mister Schiavi. ETRURIA BEFFATA: PASSA IL LIVORNO Fa discutere una rete annullata al 90' Pisa, 11 gennaio 2009 ETRURIA - LIVORNO 0-2 Etruria:Paterni; Boschi, Raffaele (36'st Della Croce), Atzei, Benedetti; Magagna (18'st Fontanelli), Del Rosso (30'st Teodori), Picchi, Giacomelli (4'st Serredi); Rinforzi, Giannini (30'pt Vaglini). A disp.: Lecce, Brau. All.: Schiavi. Livorno: Granucci; Morlacchi; Tramonti; Castagnoli; Barone; Menicucci; Salina; Mecacci; Balleri; Mastalli (33'st Mantovani); Giusti. A disp.: Bava. All.: Fedi. Arbitro: Rocchi di Pisa Reti: 38'pt Mastalli; 45'+2'st Balleri. Ammonite: Raffaele, Giacomelli, Magagna, Castagnoli, Tramonti. Espulsione: 43'st Tramonti per doppia ammonizione Risultati 10^ giornata andata 11 gennaio 2009 Etruria FCD - Femminile Livorno 0-2 Fiorentina Femm.1990 - 2003 Lucca ASD 1-1 Fornaci - Giglio Calcio 0-1 Real Sorgenti Labrone - Real Aglianese 1-2 Sancat - Arezzo CF 4-2 Scalese ASD - Valdarno CF 2-0 Classifica Sancat 23 Real Aglianese 23 Scalese ASD 22 Giglio Calcio 19 Valdarno CF 18 Arezzo CF 16 Femminile Livorno 14 Real Sorgenti Labrone 10 Fornaci 9 2003 Lucca ASD 7 Etruria FCD 7 Fiorentina Femm.1990 1 Prossimo turno 11^ giornata andata 18 gennaio 2009 Arezzo CF - Etruria FCD - Femminile Livorno - Fiorentina Femm.1990 - Giglio Calcio - Scalese ASD - Real Aglianese - Sancat - Valdarno CF - Real Sorgenti Labrone - 2003 Lucca ASD - Fornaci - Si ringraziano: Magnani Art Sposa Sezioni Soci Coop Pizzeria Piccolo Mondo ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ L'Etruria gioca con il pallone equo e solidale contro lo sfruttamento del lavoro minorile a favore di un equo ed etico modello di sviluppo ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Etruria Football Club Dilettantistico calcio femminile a Pisa dal 1999 c/o Centro Sportivo Betti (La Cella) via Fiorentina, Golena D'Arno - 56121 Pisa Sito web ufficiale www.calciodonna.it/etruria Blog http://etruriafc.blogspot.com