GIGLIO CALCIO - SIENA : 6 - 0

8^ Giornata Andata Campionato Giovanissime a 7 Femminile Regionale - Girone A GIGLIO CALCIO - SIENA CALCIO FEMMINILE: 6 - 0 GIGLIO CALCIO Piccini; Filona, Corsiani, Cinotti, Tarchi, Cosi, Mascilli, Briccolani, Linari, Ciolli. ALL: Silvia Pratesi. SIENA C.F. De Risi L.; De Risi V., Romagnoli, Beligni, Magnani, Miotto, Gorelli, Coli, Chiantini, Florea. ALL: Daniele Fantocci. ARBITRO Sig. Lenza di Firenze. RETI: 3’ Linari, 4’ Mascilli, 5’, 10’ Ciolli, 12’ Mascilli, 56’ Linari. NOTE: Ammonite: nessuna. Espulse: nessuna. Angoli 4-3 per il Giglio. Recupero 1’ (1’ + 0’ + 0’). Al 46’ Vittoria De Risi para un rigore a Linari. SAN MARCELLINO (FIRENZE) – Nessuna sorpresa nell’ottava giornata del campionato Giovanissime: le baby bianconere nulla hanno potuto contro la corazzata Giglio, ancora a punteggio pieno, che ha mostrato un’organizzazione e un gioco superiori a qualsiasi altra squadra incontrata fin’ora. La prestazione delle ragazze di Fantocci, alla fine, è da considerarsi positiva: infatti, esclusi i primi dieci minuti, le due squadre se la sono giocata alla pari e anche il Siena ha avuto le sue occasioni per segnare. Il Giglio parte forte, ma è anche fortunato: infatti, il risultato si sblocca con un gol fortunoso di Linari, dopo una serie di batti e ribatti sulla linea di porta. Le bianconere vanno un po’ in crisi e le viola si scatenano: Mascilli segna al 4’ dopo un bel triangolo con Cioli, la stessa Cioli va poi in rete al 5’ con un tiro ravvicinato e al 10’ con un gran tiro da fuori, sul quale peraltro s’infortuna il portiere senese Lucrezia De Risi. Il suo posto è preso dal terzino, la sorella Vittoria De Risi, che nulla può al 12’ su un cross deviato da pochi passi di nuovo da Mascilli. Proprio in un momento così difficile, però, le senesine trovano la forza per reagire: Piccini è chiamata al primo intervento al 13’ su un tiro da lontano di Beligni, ed è costretta a rifugiarsi in angolo. Al 17’ strepitosa azione di Beligni che, partendo dalla difesa, salta tre avversarie e s’invola, ma al momento del tiro è murata da Piccini. Al 20’ è invece Miotto a impensierire il portiere locale con una punizione insidiosa. Il ritmo nella ripresa cala, ma la partita si riaccende nel terzo tempo: al 46’ viene sanzionato un calcio di rigore per il Giglio, ma De Risi, pur non essendo un portiere, è bravissima e respinge la botta troppo centrale di Linari. Al 52’ Gorelli si libera bene dei difensori e si lancia a rete, ma anziché avvicinarsi alla porta calcia da fuori area e Piccini riesce a deviare. Infine, Linari si riscatta per l’errore dal dischetto, segnando il 6-0 con una zampata dal cuore dell’area. Domenica prossima l’avversario sarà senz’altro più abbordabile: si tratta del Livorno, penultimo in classifica a tre punti. Sicuramente un’occasione da sfruttare per cercare di raccogliere i primi punti e un po’ di morale, in vista del girone di ritorno che inizierà a gennaio, proprio dopo la sfida con le amaranto. BELLARIA CAPP. FIORENTINA 1990 1 – 3 GIGLIO CALCIO SIENA CF 6 – 0 SCARPERIA ASD VALDARNO CF 1 – 1 FEMM. LIVORNO 2003 LUCCA ASD 0 – 6 RIPOSA: REAL AGLIANESE