Giovanissime Lombardia

MOZZANICA- continua la striscia negativa di risultati per le giovanissime del Mozzanica. Arriva in casa infatti la nona sconfitta del campionato per la compagine bergamasca. Nonostante le avversarie, La Benvenuta, fossero molto più abbordabili rispetto al Como, le orobiche disputano un’altra bella partita ma senza crederci fino in fondo. Domenica 2 marzo tira un forte vento nel paesino della bassa, e la temperatura tocca livelli molto alti. Le ragazze di Sarsilli scendono in campo senza Gatti e Meazza ma recuperando Recanati, la tensione è alta per loro che devono cercare di ritornare alla vittoria. Alle ore 10.30 il direttore di gare fa cominciare la partita al campo Serio. Nei primi dieci minuti il gioco si sviluppa principalmente a centrocampo dove le ragazze si contendono il possesso palla a parità. Il Mozzanica costruisce però delle belle azioni, specialmente sulla destra, e una di queste creata da Pellegrini porta Leo da sola davanti al portiere, l’ala sinistra colpisce di testa ma non riesce a imprimere forza al pallone. Per la giovane farese si creeranno molte altre occasione, ma non riuscirà a sfruttarne nessuna. Provano a tirare, nel corso del primo tempo, anche Inzoli e Valentina Trevaini, ma nessuna riesce a fare centro. La Benvenuta intanto attacca, ma la difesa guidata da Pasquino e Uberti regge bene e Orlando in porta fa il suo dovere. Si va al riposo sullo 0-0 e Lunghi e Villani inseriscono Capoferri al posto di Leo, che non convince con la sua prova. Neanche il tempo di riprendere il gioco che La Benvenuta un po’ per disattenzione della difesa e un po’ per sua fortuna riesce a segnare il gol del vantaggio. Fortunatamente le giovani bianco-azzurre non demordono e pochi minuti dopo, in seguito ad una travolgente azione sulla destra del tandem Gobbi-Trevaini, Inzoli trova il colpo della domenica e con un preciso piattone destro insacca la palla dietro il portiere. Rianimate, le ragazze del Mozzanica continuano ad attaccare ma è La Benvenuta che dopo pochi minuti approfitta di una loro disattenzione e segna il secondo gol. Da quel momento le orobiche non si riprendono più e rischiano varie volte di subire un terzo gol. Intanto però continuano ad attaccare e proprio nei minuti finali Gallo potrebbe avere una grande occasione per conquistare il pareggio ma invece che metterla in mezzo tira e la palla va a lato della porta. Finisce quindi 1-2 questa avvincente sfida condizionata dal vento e dal caldo che vede vincitrice la svantaggiata Benvenuta. Fra le file del Mozzanica, che si era caricato con un bel primo tempo e 10 minuti del secondo in riscatto del proprio onore dopo il gol subito, resta l’amarezza per questa gara sprecata così e, anche se sarà difficile, si spera di andare a giocare una bella partita domenica prossima contro l’Atalanta A. Elisa Leo