Giovanissime lombardia

CREMONA- nonostante il caldo e gli inconvenienti dovuti alla trasferta, le giovanissime del Mozzanica riescono a portare a casa un punticino che fa morale. Alle 15.30 di domenica pomeriggio il caldo è asfissiante e rende le gambe pesanti, rallentando i riflessi e la visione di gioco. Parte però bene la squadra ospite, privata del centrocampo per infortuni e impegni vari, che vede Inzoli e Bellandi come mediani e Leo e Trevaini sulle fasce. Gatti, unica punta, inizia immediatamente a correre creando subito con Trevaini delle buone occasioni, ma la fretta e la poca precisione influiscono sull'esito finale. Intanto però il Cremona non sta certo a guardare e crea scompiglio nell'area bergamasca chiamando Orlando a degli interventi decisivi che confermano il buon periodo del numero 1 piacentina. La svolta però accade al 15': Trevaini ha un'incredibile occasione per concludere in rete ma il suo tiro si spegne contro le transenne. E come da manuale la regola del calcio si conferma: gol sbagliato, gol subito. Infatti poco dopo il Cremona arriva davanti alla difesa neroazzurra e, complice anche la libertà lasciata dai difensori ospiti, riesce a segnare con uno splendido gol di un loro centrocampista. Il Mozzanica però non si demoralizza e, dopo qualche minuto, arriva in area avversaria dove Gatti e Trevaini creano scompiglio, la palla arriva sui piedi di Gallo che con un ottimo passaggio filtrante libera al tiro Leo che questa volta non sbaglia e insacca in rete la palla dell'1-1 con un sinistro preciso. Secondo gol in questo campionato per la giovane farese che si rifà di tutte le occasioni sbagliate contro la Benvenuta e il Canegrate. Si va al riposo poco dopo, mentre la partita si stava lentamente spegnendo. Giustamente però Villani e Fontana richiamano le loro ragazze che, complici anche i numerosi infortuni che hanno colpito il centrocampo e la difesa, non stanno giocando come dovrebbero. La mancanza infatti di Pagliari (che giocherà solo metà del del secondo tempo), Pellegrini e Meazza si fa sentire. Il secondo tempo per le orobiche è molto fiacco e solo grazie agli interventi di Orlando e di Pasquino riesce a salvarsi dal subire il gol del Cremona. Anche per colpa del caldo, Inzoli, Gatti e Trevaini non riescono a costruire delle azioni veramente pericolose. C'è un episodio da segnalare, verso l'inizio del secondo tempo: durante un'azione di gioco nei pressi dell'area ospite, una ragazza del cremona resta a terra; l'azione continua, non interrotta nè dal direttore di gara nè dalle giocatrici, che non si sono accorte di nulla. Le urla del pubblico però richiamano l'attenzione dell'arbitro che mentre il Mozzanica attacca in netta superiorità numerica interrompe l'azione. Giustamente Villani, rischiando anche di farsi espellere, protesta perchè la sua squadra avrebbe potuto portarsi in vantaggio. L'arbitro però fa riprendere il gioco dal luogo dell'infortunio, tra gli insulti dei genitori cremaschi nei confronti dell'allenatore avversario. La gara finisce senza altri episodi di grande rilevanza, e, nonostante il gioco espresso non sia stato dei migliori, il Mozzanica può essere soddisfatto del risultato ottenuto. Quel che è certo che nelle prossime partite, contro Brescia, Inter e Atalanta, si dovrà usare un registro di gioco diverso. Gli altri risultati della 10^ giornata: Atalanta A- real Mariano 0-0 Como 2000-Canegrate 11-1 Fiammamonza-Brescia 0-1 Manerbio-Atalanta B 0-3 Inter RIPOSO La Benvenuta RIPOSO La classifica: Como 2000 50 ACF Inter 45 Atalanta A 44 Brescia 35 Cremona 23 Atalanta B 22 Fiammamonza 21 Mozzanica 18 Real Mariano 16 Manerbio 15 La Benvenuta 13 Canegrate 4 Elisa Leo