serie D Lombardia

TREVIGLIO- prima vera partita in casa per la Zanconti che torna a giocare sul campo dell'oratorio di Sant'Agostino, e in questa calda domenica d'ottobre arriva anche la prima vittoria, soffertissima, sul Castrezzato. La compagine bergamasca dopo qualche minuto iniziale di incertezza inizia a farsi vedere e costruisce buone cose producendo anche buone azioni da gol. A pochi minuti dall'inizio l'ex di turno Inzoli è costretta ad uscire per un dolore al polpaccio e la sostituisce Carobbio come prima punta. Le azioni partono quasi tutte dalla fascia sinistra dove Tomasini, Leo e Tonetti triangolano con Marengo o allargano su Boschi riuscendo così a superare la difesa avversaria. Tomasini ha una buona opportunità da fuori area ma il suo tiro è di poco sopra la traversa intorno al 20', mentre poco dopo Carobbio spreca una buona occasione tirando anche lei alto. Nei primi minuti di gioco Boschi aveva tentato di superare l'estremo difensore ospite ma nello scontro aveva battuto la testa e la palla era andata fuori. Il primo tempo prosegue tutto su questa falsa riga con anche molte incursioni del Castrezzato in area trevigliese dove ottiene molte punizoni, non senza l'aiuto dell'arbitro. Lazzarini però è sempre attenta e non fa filtrare un pallone Ma se il primo tempo è stato anche, a suo modo, condizionato dagli errori arbitrali, il secondo lo è di più. Il direttore di gara compie errori sia per una parte che per l'altra e spesso chi subisce il fallo è accusato di averlo compiuto. A causa delle sue proteste Marengo ottiene un cartellino giallo immeritato, visto cosa stava succedendo in campo. Intanto però sia una squadra che l'altra continua a spingere cercando quel gol che non arriva e nonostante l'inserimento di Consonni al posto di Leo come centrocampista laterale sinistro la Zanconti non riesce a trovare la stoccata vincente. Dopo aver rischiato seriamente di passare in svantaggiato le trevigliesi trovano però il varco giusto della difesa che con un lancio lungo raccolto da Boschi si rivelerà vincente: il numero dieci blu-arancio indovinerà il tempo giusto per gabbare portiere e difensore e infilare in rete un gol importantissimo- e così si è fatta anche perdonare l'errore di poco prima, quando aveva tirato fuori a porta libera. La partita però non è ancora finita e lo sanno bene le ragazze in vantaggio che si chiudono in difesa, decise a portare a casa il risultato. Dopo pochi minuti però l'arbitro assegna un rigore alquanto discutibile per il Castrezzato che, fortunatamente, spreca quest'occasione irripetibile mandando la palla a lato. La Zanconti riparte con Boschi che viene contrastata sulla fascia subendo fallo dall'avversaria ma, caparbiamente, resta in piede toccando però con la mano il pallone. L'arbitro fischia la punizione per le giallo-blu nonostante il braccio della numero dieci fosse attaccato al corpo: è la goccia che fa traboccare il vaso, Leoni, il mister trevigliese, protesta con il direttore di gara un po' troppo polemicamente e viene invitato ad uscire dal campo. La gara termina tra il batticuore blu-arancio ma il risultato rimane quello: Zanconti 1- Castrezzato 0. E domenica, senza il proprio allenatore in panchina, la prova più difficile: l'Urgnano. Questi gli altri risultati: Campagnola Bergamo- Unica 1-1 Doverese- Presezzo 1-0 Aurora Bergamo- Urgnano 0-6 Roverbellese- Olimpia Paitone 2-4 Medolago- Calcio Spino 2-1 La classifica: Ragazze Urgnano 9 Unica 7 Olimpia Paitone 6 Doverese ASD 6 Medolago 6 Presezzo calcio 6 Campagnola Bergamo 4 Aurora Bergamo 4 calcio Spino 3 Treviglio Zanconti 3 Real Castrezzato 0 Roverbellese -1 *1 punto di penalità Elisa Leo