serie D Lombardia

dura in tutti i sensi la partita che domenica 19 ottobre vede affrontarsi la Zanconti Treviglio e le Ragazze Urgnano. Nonostante il gran numero di realizzazioni nelle precedenti partite da parte dell'Urgnano la squadra ospite non si lascia demoralizzare e gioca un buon primo tempo senza eslusione di colpi. Per tutta la durata della gara ci sono stati infatti ripetuti falli sia da una parte che dall'altra al fine di bloccare le azioni avversarie, anche se non sempre questi sono stati leali. La Zanconti, reduce dalla vittoria della scorsa domenica in casa contro il Castrezzato, è decisa a non mollare nonostante le numerose assenze, specie a centrocampo e attacco. Scende dunque in campo con Cristiani in porta e Consonni sulla sinistra mentre Leo si sposta sulla destra e come unica punta vediamo Emanuela Regazzoli, ex di turno, al posto di Carobbio indisponibile. Nel primo tempo le due formazioni si equivalgono e ci sono buone possibilità per entrambe, anche se l'Urgnano deve rassegnarsi a far solo tiri da fuori grazie all'ottimo lavoro che la difesa trevigliese compie in avvio di gara. Per quanto riguarda le arancio blu hanno nei primi quarantacinque minuti poche vere occasioni eclatanti, una dove c'è una gran confusione in area e Consonni un po' per sfortuna un po' per l'intervento del portiere non riesce ad infilare la porta, e l'altra dove Leo non riesce a colpire un buon cross di Tomasini dalla sinistra. L'Urgnano però riesce a giocare di più in attacco e intorno al 30' trova il tiro vincente, anche se l'azione era stata viziata da un vistoso fuorigioco non segnalato dal direttore di gara. Passano pochi minuti e sebbene la Zanconti cerchi di tener duro un'azione solitaria di una centrocampista avversario porta il risultato sul due a zero. Si torna negli spogliatoi, gli allenatori trevigliesi decidono di cambiare l'assetto della squadra mettendo Consonni come punta, Jennifer Tonetti laterale sinistro e inserendo Nava a centrocampo con la sostituzione di Regazzoli.La stanchezza però prevale e l'Urgnano è perennemente nella metà campo avversaria dove la Zanconti riesce a contenerlo ma non a costruire azioni offensive veramente pericolose. E' ancora intorno al 30' che per un'azione un po' confusa viene concesso il rigore alla squadra ospitante, la quale non si fa sfuggire l'occasione e realizza il calcio da fermo. La Zanconti non si perde d'animo e continua ad attaccare con lunghi lanci per Consonni sfruttando le falle della difesa avversaria, ma non costruisce mai dei seri pericoli per l'estremo difensore dell'Urgnano. Il viceallenatore Zucca, solo in panchina per l'espulsione della scorsa giornata di Leoni, inserisce Lazzarini- impiegata eccezionalmente come attaccante invece che come portiere- al posto di Leo. é Lazzarini che pochi minuti dopo la sua entrata scarta mezza difesa avversaria e solo il tempestivo intervento del difensore le impedisce di andare al tiro. Su una veloce ripartenza però l'Urgnano è bravo a sfruttare la stanchezza avversaria e va a mettere a segno il quarto gol. Fino alla fine è lotta continua, ma per la Zanconti non c'è più nulla da fare. Buono comunque il risultato contro una delle squadre più forti del campionato e buona anche la prestazione per le trevigliesi. Domenica prossima le aspetta, sempre in trasferta, l'Aurora Bergamo. Questi gli altri risultati del girone C Lombardia: Calcio Spino- Femminile Aurora Bergamo 3-1 Olimpia paitone- Doverese 1-2 Presezzo-Campagnola 3-0 Real Castrezzato- Roverbellese 4-2 Unica-Medolago 3-1 Questa la classifica: 1 - RAGAZZE URGNANO 12 2 - DOVERESE A.S.D. 9 3 - PRESEZZO CALCIO 9 4 - UNICA 7 5 - CALCIO SPINO 6 6 - OLIMPIA PAITONE 6 7 - MEDOLAGO 6 8 - CFC CAMPAGNOLA FC BERGAMO 4 9 - FEMMINILE AURORA BERGAMO 3 10 - REAL CASTREZZATO 3 11 - TREVIGLIO ZANCONTI 3 12 - M.C. ROVERBELLESE -1 *1 pt penalità