Serie D Lombardia

la Zanconti ritorna alla vittoria domenica 23 novembre sul campo del Medolago. Dopo l'incredibile partita che l'aveva visto vincente fino alla fine del primo tempo e sconfitto al termine del secondo, il gruppo trevigliese affronta questa nuova sfida con serietà e concentrazione e porta a casa tre punti meritati. La gara si apre con il tridente d'attacco Consonni, Inzoli e Boschi- Leo è infortunata e non tornerà probabilmente prima dell'ultima giornata d'andata, cioè tra due domeniche, mentre Regazzoli è in panchina- che produce immediatamente delle buone occasioni che sorprendono la difesa avversaria, tanto che nei primi minuti il loro difensore devia in porta un cross dalla destra. Il risultato dunque avvantaggia subito la Zanconti, ma le ragazze arancio-blu non si lasciano andare e dopo dei buoni venti minuti in cui controllano il centrocampo e il gioco, un altro traversone finisce in porta grazie all'intervento di un altro difensore avversario. Il Medolago inizia ad innervosirsi e il gioco, già fino a quel momento duro, inizia a diventare quasi pericoloso. Il direttore di gara a questo punto sembra perdere la propria personalità e da questo momento in poi limiterà al minimo l'uso dei cartellini e del fischietto sia per l'una che per l'altra squadra, provocando così, specie nel secondo tempo, una battaglia senza esclusione di colpi tra le ventidue in campo. Forse a causa del nervosismo provocato dalle avversarie, forse per il campo in pessime condizioni che affatica le gambe, la Zanconti perde un po' il ritmo e su una ripartenza avvantaggiata da una svirgolata in difesa la squadra di casa riesce ad andare quasi in gol. La sua occasione la sfrutta in seguito, intorno al 35', portandosi sull'1-2. Si ritorna in campo dopo la pausa negli spogliatoi e le ospiti sono ancor più decise a portare a casa i tre punti: l'attacco e il centrocampo collaborano nel produrre ottime possibilità di realizzazione e la difesa è attenta e non lascia passare una palla. Le avversarie sono sempre più in difficoltà e su un'azione fulminante avversaria non riescono ad arginare l'incontenibile Inzoli che approfitta della loro indecisione insaccando il pallone offertole dalla compagna Boschi. A questo punto le ragazze di Zucca dilagano riuscendo sempre più ad isolare le avversarie ma compiendo anche falli abbastanza brutti per impedire loro di arrivare nei pressi di Cristiani. Più volte sorgono diverbi verbali tra le giocatrici, mai sanzionati dall'arbitro se non nel caso di Jennifer Tonetti che viene punita con un cartellino giallo per aver subito la provocazione di un'avversaria. Intorno al 30' arriva l'epilogo della partita, su un'azione simile a quella portata a termine da Inzoli Boschi si trova sola in area libera di tirare, e così giunge il quarto gol. A questo punto il Medolago quasi ci rinuncia mentre la Zanconti, galvanizzata dal risultato, inserisce Lazzarini, Bonetti, Regazzoli e Bianchi per dare loro una possibilità e le nuove entrate riescono a rendersi pericolose anche nei pochi minuti restanti. La gara termina tra qualche polemica e vede ritornare vincenti le ragazze trevigliesi. Domenica prossima le aspetta l'ultima partita casalinga del girone d'andata, contro il Calcio Spino. Questi gli altri risultati della 9^ giornata: Calcio Spino-Ragazze Urgnano 0-2 Campagnola Bergamo- Roverbellese 4-2 Aurora Bergamo-Doverese 2-2 Presezzo-Olimpia Paitone 2-2 Unica-Real Castrezzato 6-1 Questa la classifica: Ragazze Urgnano 27 Doverese ASD 19 Presezzo Calcio 18 Olimpia Paitone 17 Unica 16 Femminile Aurora Bergamo 14 Real Castrezzato 12 CFC Campagnola FC Bergamo 10 Treviglio Zanconti 9 Calcio Spino 7 Medolago 7 Roverbellese -1* Elisa Leo