Sabbiense - serie C

Arriva a Sabbio Chiese un'Isola Corbetta in formazione rimaneggiata, con ben tre delle proprie titolari non disponibili. Le biancoverdi vogliono invece confermare la bella prestazione del primo tempo della settimana precedente, e riconfermare la quasi imbattibilità entro le proprie mura. Ancora orfane di Abbatucci, in panchina, le biancoverdi si affidano alla coppia centrale Rossi- Fagiolini a centrocampo; il mister Zanetti opta per il ritorno di Piccioni in difesa aa sostituire Negro, indisponibile. Parte subito la Sabbiense che non si fa impensierire dalle avversarie e, anzi, prende in mano il gioco e fa girar palla da una parte all'altra del campo. Qualche minuto di studio ed è già goal: Paganini, imbeccata da Rossi, fa partire un tiro di sinistro che il portiere non trattiene. E' l'1-0. Il goal infonde fiducia alle padrone di casa che controllano il gioco e tentano il raddoppio con Fagiolini: il suo sinistro finisce sul fondo. Sulla destra ha molta libertà Tosi, che si avventura spesso e volentieri in avanti; è suo il lancio che va a pescare il taglio di Paganini al limite dell'area; dopo un primo rimpallo, la centrocampista riesce a liberarsi e a tirare di destro un diagonale che si insacca. E' il 16' minuto. Ma la Sabbiense ha ancora fame di goal e dopo soli cinque minuti si fa vedere anche Poinelli, che segna dopo una ribattuta del portiere su tiro di Pennaccini. Le avversarie sembrano confuse e faticano ad arrivare nei pressi dell'area biancoverde: il primo vero tiro in porta è da registare alla mezz'ora (Massimo para senza problemi). Il largo vantaggio dovrebbe mettere tranquillità alle padrone di casa, che però, come al solito quando sono in vantaggio, si rilassano un po' troppo e concedono campo alle avversarie, finché arriva il goal del 3-1 su calcio d'angolo dopo una mischia, la numero 10 dell'Isola Corbetta insacca dopo aver colpito il palo alla sinistra di Massimo. La Sabbiense reagisce e sembra risvegliarsi: nel giro di 10 minuti traversa su punizione di Fagiolini e quarto goal per le biancoverdi; è ancora Paganini ad apprfittare di una mischia in area per segnare indisturbata di destro: tripletta personale per lei oggi. Ma non è finita. Proprio allo scadere del primo tempo l'Isola Corbetta batte una punizione da fuori area: deviazione sfortunata di Piccioni che spiazza completamente il proprio portiere e la palla entra in rete. Si chiude qui il primo tempo, sul punteggio di 4-2. Due goal di vantaggio potrebbero essere una sicurezza, ma la Sabbiense non si fida, tutto può succedere. Le biancoverdi rientrano in campo dal riposo quiindi ancora più determinate, e cominciano bene portandosi spesso in attacco. Al 13' Poinelli centra il palo con un diagonale destro, ma sugli sviluppi l'azione si vanifica. Iustoni tenta più volte il tiro da fuori area, ma non riesce mai a rendersi veramente pericolosa, mentre è brava come sempre a pescare le compagne sull'esterno. Anche Giambarda nel secondo tempo prende coraggio e tenta qualche discesa sulla sinistra, ma senza colpire. Al 25' la Sabbiense colpisce ancora, stavolta con Fagiolini: il suo destro da fuori area non viene trattenuto dal portiere ed entra in rete. I tre goal di scarto sembrano dare una certa sicurezza al mister Zanetti, che inizia una lunga girandola di cambi: Freddi per Poinelli (26'), Monteleone per Piccioni (37'), Masina per Giambarda e Bazzani per Pennaccini (39'). Le tante sostituzioni destabilizzano la squadra che, complice anche la stanchezza e un evidente calo di concentrazione, concedono spazi alle avversarie, che colpiscono una traversa al 40' e nel giro di 6 minuti arrivano a segnare addirittura due goal (l'ultimo però in netto fuorigioco). La Sabbiense tiene come può fino alla fine, rischiando non poco. Zanetti insiste e manda in campo per pochi minuti anche Abbatucci (non in perfette condizioni) al posto del capitano Iustoni. Fortunatamente l'arbitro fischia la fine dopo 4 minuti di recupero e il pubblico può respirare. Anche stavolta, gran primo tempo della Sabbiense che impone il proprio gioco in modo ordinato ed ha sempre il controllo della situazione, lasciandosi trafiggere solamente su un errore difensivo e una deviazione fortuita. Il secondo tempo invece vede, come la settimana precedente, un calo impressionante delle biancoverdi, le cui cause sono da attribuire sicuramente al troppo rilassamento dato dall'ampio vantaggio, ma anche agli innesti che, sebbene le giocatrici dimostrino sempre il loro valore e la loro voglia di giocare, andrebbero fatti con un po' più di considerazione. A. C. Sabbiense: Massimo Piccioni (dal 37' st Monteleone) Giambarda (dal 39' Masina) Tosi Colosio Fagiolini Paganini Rossi Poinelli (dal 26' st Freddi ) Iustoni (dal 45' st Abbatucci) Pennaccini (dal 39' st Bazzani ) La giornata in serie C (14/12/08): ASI MONZA - SOVICESE 2-0 ATL. MILANO - CALCIO CREMONA FEMMINILE 4-3 AZALEE - INTER 1-2 BRIGNANO - NOSSESE 2-3 LA BENVENUTA - C.D.G. VENIANO 3-0 SABBIENSE - ISOLA CORBETTA 5-4 SUPER JOLLY TRADATE - MANERBIO VIRTUS n.d. TURBIGO - REAL MARIANO 2-4 Classifica (n.b. tutte le squadre hanno una partita in meno; Manerbio e Tradate hanno due partite in meno): A.C.F. MANERBIO VIRTUS 32 * REAL MARIANO 31 BRIGNANO CALCIO 30 INTER 25 ISOLA CORBETTA 25 SUPER JOLLY TRADATE 24 * SABBIENSE 23 ASI MONZA 17 TURBIGO 16 CALCIO CREMONA FEMMINILE 15 LA BENVENUTA 15 ATLETICO MILANO 11 NOSSESE 1919 10 AZALEE 8 CDG VENIANO 7 SOVICESE 7 Poche sorprese in questa domenica di serie C, l'unico risultato che spicca è la vittoria della Nossese in casa del Brignano; Brignano che dunque perde terreno nella rincorsa alle prime due, Manerbio e Real Mariano. A Tradate, causa pessime condizioni del terreno di gioco, non si è disputato l'interessante match S.J.Tradate - Manerbio Virtus. Le bassaiole rimangono comunque in testa alla classifica, anche con una partita in meno rispetto alle inseguitrici. Accorcia le distanze la Sabbiense nei confronti dello stesso Tradate e dell'Isola Corbetta, tornata sconfitta dalla trasferta in Valsabbia.