Pontecagnano - Vesevus Trecase 1-2. Donnabella si dimette dall'incarico tecnico

SALERNO – Il Pontecagnano c’è. E’ vivo è vegeto, nonostante il momento negativo che attanaglia la squadra di patron Iannuzzo. Sul neutro del “Settembrino” di Salerno si è materializzata l’ennesima sconfitta, la terza consecutiva, ad opera della capolista Vesevus che in rimonta ha piegato le salernitane per 2-1. Che cuore però hanno le picentine. Nella giornata di sabato Pino Donnabella si dimette dalla guida tecnica e lascia tutto e tutti a 24 ore dal match con le partenopee. Loro non si scompongono. Cuore e grinta, con Garbellano allenatore pro-tempore, affrontano la capolista che nel primo tempo va anche sotto, grazie ad uno splendido gol di D’Ambrosio. Nella ripresa, però, le ospiti vengono fuori e son dolori. In nove minuti Cascone e Aveta ribaltano il risultato, ma alla fine non importa. Il Pontecagnano c’è, salva l’onore e la faccia, contro tutti e tutto. Venendo alla gara, al 5’ D’Ambrosio fa la prove generali del gol sfiorando di poco l’incrocio dei pali. Al 12’ Cascone, direttamente da corner, prende il palo. Al 15’ le delfine passano in vantaggio gelando il Trecase. D’Ambrosio dalla trequarti s’inventa un tiro che s’insacca nella porta e lascia di sasso Attaianese. Il Trecase reagisce e al 22’ Franzese, con poca fortuna, cerca la via del gol. La gara si addormenta e per appuntare un’azione degna di nota bisogna attendere il 40’ con Franzese che, da 20 metri, impegna severamente Senatore G. che devia in angolo. L’ultima azione dei primi 45 minuti di gioco è di marca ospite con Aveta che, al 43’, fa venire i brividi al Pontecagnano. La ripresa è un assedio del Trecase alla porta di Senatore G. con il Pontecagnano che cerca di attaccare in contropiede. Al 14’ e 16’ Aveta prova a beffare Senatore G. ma la numero uno gialloblu è attenta. Al 66’ si fa vivo il Pontecagnano con Belviso, ma il suo tiro è facile preda del portiere partenopeo. Al 70’ arriva il pari delle ospite: da una rimessa laterale Cascone riceve palla e da posizione angolata indovina l’angolo giusto. Il gol mette le ali alle napoletane che al 73’ potrebbero raddoppiare ma Senatore G. prima devia sulla traversa un tiro della solita Cascone e, poi, blocca il colpo di testa di Aveta da pochi passi. Il gol però è nell’aria e la resistenza picentina stenta a opporsi. Da un’azione di Aveta Senatore S., in area, tocca la sfera con la mano. Per Marrone non ci sono dubbi: è rigore. Dagli undici metri si presenta Aveta . Tiro angolato che il portiere picentino intuisce ma la palla finisce in rete per il 2-1. La partita finisce praticamente qui. Nel finale da segnalare l’allontanamento dal terreno di gioco del tecnico partenopeo Michele Marano per proteste. Nei prossimi giorni la società picentina si attiverà sul mercato per individuare il nuovo allenatore della squadra. Pontecagnano Femminile: Senatore G., Dragone, Citro, Giordano, Benigni, Barrella, D’Ambrosio (77’ Iuliano), Setaro (46’ Finamore (89’ Greco), Tesoniero (63’ Senatore S.), Belviso, Esposito (46’ Pasquariello). A disp.: Trotta, Cantiello. All.: Garbellano. Vesevus Trecase: Attaianese, Nocerino, Occhiati C., Occhiati G., Amaro, Castro (61’ Mazza), Franzese, Cascone, Aveta, Fontanella, Brillante. A disp.: Borrelli, Tranchino, Sabbatino, Casale, Avitabile. All.: Michele Marano. Arbitro: Marrone di Salerno. Reti: 15’ D’Ambrosio (P), 70’ Cascone (V), 79’ rig. Aveta (V). Note: Si gioca al “Settembrino” di Salerno per l’indisponibilità del “23 giugno 1978” di Pontecagnano. Mattinata di sole, terreno in buone condizioni, cento spettatori circa (Ammoniti: 42’ Citro (P), 69’ Senatore S. (P), 75’ Giordano (P),87’ Franzese (V). Espulsi: 85’ Marano (V) per proteste. A cura dell'ufficio stampa Pontecagnano