Pontecagnano, derby amaro: vince la Cavese 3-0

CAVA DE’ TIRRENI – Il Pontecagnano cade al “Santa Lucia” e, contro una Cavese brava a sfruttare le azioni da gol create, perde malamente 3-0. Le picentine non scendono in campo con il piglio giusto e per la compagine di casa è cosa facile chiudere la prima frazione di gioco con tre gol di vantaggio. Nella ripresa il Pontecagnano si sveglia ma ormai i giochi sono fatti: la Cavese è brava ad amministrare l’ampio vantaggio e a nulla valgono i numerosi tentativi di Volpe e compagne. Venendo al dato tecnico, il match inizia subito in salita per le ragazze di Saggese che stentano a creare un gioco fluido come nelle gare passate e al 27’, sugli sviluppi di un corner, subiscono il vantaggio delle locali con Mancusi che è lesta a sfruttare un batti e ribatti in area picentina. Il gol gela le nerazzurre che, dopo dieci giri di lancette, capitolano ancora con la Cavese che raddoppia con Lamberti, la quale sfrutta appieno un’incertezza di Senatore G. Le picentine cercano di reagire, ma al 41’ la Cavese cala il tris. Azione di contropiede delle padrone di casa con Liguori che scodella la palla al centro e finisce direttamente sui piedi di Caputo che svirgola e realizza il più classico degli autogol. Nella ripresa la musica cambia. Saggese cambia le carte in tavola inserendo Rossi, Vittoria Avagliano, Elena Vitale e Arcaro dando più brillantezza all’undici picentino. Nell’arco dei secondi quarantacinque minuti il Pontecagnano sfiora, infatti, la rete in più occasioni con Volpe, Vitale E. e il gioiellino del settore giovanile Avagliano V., ma la Cavese gestisce il risultato e porta a casa tre importanti. Domenica prossima le picentine ritorneranno tra le mura amiche del “23 giugno 1978” dove Citro e compagne ospiteranno il Napoli a Gonfie Vele. Royal Cavese: Spatuzzi, Perna, Vitale A., Carotenuto, Mancusi, Giordano, Carleo, Lamberti, Liguori, Laudato, Barbarini. A disp.: Donatello, Ragone, De Pasquale. All.: Santoriello. Pontecagnano: Senatore G., Caputo (46’ Rossi), Citro, Belviso, Cantiello, Benigni, Iuliano, Pasquariello (46’ Vitale E.), Setaro (46’ Avagliano V.), Volpe, Esposito (54’ Arcaro). A disp.: Trotta, Dragone, Lapenta. All.: Maria Rosaria Saggese. Arbitro: Ventura di Salerno. Reti: 27’ Mancusi (R), 38’ Lamberti (R), 41’ aut. Caputo (R). Note: Pomeriggio di sole, terreno in buone condizioni. Cento spettatori circa. A cura dell'ufficio stampa Pontecagnano C.F.