Pontecagnano, blitz in terra casertana. Le picentine sbancano per 3-2 il campo del Real Sessuola

Real Suessola: De Lucia D., Piscitelli F., Barbarese, Piscitelli P., Piscitelli A., Valentino (85’ Piscitelli M.), Piscitelli V., Falco, Cioffi, De Lucia M., Crisci (61’ Iovino). A disp.: Ferrara, Piscitelli F. All.: Vincenzo Falco. Pontecagnano Femminile: Senatore G., Caputo (46’ Dragone), Setaro, Belviso, Cantiello, Benigni, Iuliano, Pasquariello, Desiderio, Volpe, Esposito G. (85’ Lapenta). A disp.: Trotta. All.: Maria Rosaria Saggese. Arbitro: Calvanico di Castellammare di Stabia. Reti: 2’ e 79’ Esposito G. (P), 59’ Desiderio (P), 63’ rig. e 71’ Cioffi (R). Note: Pomeriggio a tratti nuvoloso, terreno in buone condizioni. Duecento spettatori circa (Ammoniti: 69’ Belviso (P). ARIENZO (CE) – Vittoria di carattere per il Pontecagnano Femminile di Maria Rosaria Saggese che per 3-2 espugna il “Comunale” di Arienzo battendo l’ostico Real Sessuola. Successo maturato nel quarto d’ora finale, con una rete di Anna Desiderio che taglia le gambe alle speranze delle locali, brave a rialzarsi e a rimontare il doppio svantaggio. Venendo al dato tecnico, in uno stadio assiepato da quasi 200 tifosi locali, il Pontecagnano mette subito le cose in chiaro sbloccando il risultato dopo 120 secondi dal fischio d’inizio. Azione corale delle picentine con la sfera che arriva in area ad Esposito, la quale con un tiro di controbalzo mette alle spalle di De Lucia D. Il vantaggio lampo spiana la strada alle nerazzurre salernitane che riescono a gestire il match e a chiudere senza tanti affanni il primo tempo. Nella ripresa la musica non cambia: Real Suessola incapace di pungere e Pontecagnano bravo a ad amministrare il gol messo a segno da Esposito. E al 59’ le ospiti raddoppiano con Desiderio che, dopo un bel fraseggio con Belviso, sguscia tra le maglie della difesa avversaria e, appena in area, lascia partire un fendente imprendibile per la numero uno casertana. Le emozioni sembrano finite qui, ma al 63’ arriva l’episodio che riaccende il match. La talentuosa Cioffi semina il panico in area pontecagnanese, costringendo la difesa nerazzurra al fallo in area di rigore. Calvanico, senza pensarci due volte, assegna il penalty al Real Sessuola che realizza proprio la numero 9 di Arienzo. Il gol mette le ali alla squadra di mister Vincenzo Falco che, supportata dal pubblico di casa, al minuto numero 71 perviene al pareggio con la solita Cioffi, brava a rubare palla a centrocampo all’ingenua Dragone e a beffare in uscita l’incolpevole Senatore G. La rete del 2-2 galvanizza il Sessuola che sembra aver preso il sopravvento sul Pontecagnano, ma al 79’ le speranze di vittoria delle locali si spengono: azione manovrata delle picentine con Dragone che, sull’out destro, è brava a scodellare un cross perfetto in piena area suessolana per la testa di Esposito che svetta più in alto di tutte e, per la seconda volta, posiziona la sfera in rete per il definitivo 3-2. Nel finale è assedio del Real Suessola nella metà campo delle salernitane, ma la formazione di Saggese blinda la porta di Giusy Senatore e porta a casa tre punti importantissimi. A fine gara soddisfatta a metà la trainer delle nerazzurre Maria Rosaria Saggese: “Sono contenta perché ho visto finalmente una prova di carattere delle mie atlete. Dopo il pari abbiamo rischiato anche di perdere, ma la squadra è stata brava a non perdere la calma e a riportarsi in vantaggio. Tuttavia, c’è ancora da rivedere qualcosa perché è inconcepibile farsi rimontare due gol. Bisogna gestire meglio il vantaggio acquisito e chiudere la gara senza soffrire fino all’ultimo minuto, anche perché oggi abbiamo avuto fortuna, ma la prossima volta la storia potrebbe finire diversamente”. Infine, l’allenatrice di Battipaglia tesse gli elogi del club di Arienzo: “Sapevo che il Real Suessola era una squadra ostica tra le mura amiche e i fatti lo hanno dimostrato. Vincere qui non sarà mai facile per nessuno. A fine partita ho fatto subito i complimenti a mister Falco per il bel lavoro svolto. Spero che questa compagine possa togliersi tante soddisfazioni”. Domenica prossima, nell’ultima giornata del girone di andata del torneo regionale di Serie C, le picentine ospiteranno al “23 giugno 1978” la corazzata Sport Napoli. A cura dell'ufficio stampa Pontecagnano C.F. In esclusiva per calciodonne.it e per le testate giornalistiche e i Sigg. giornalisti accreditati con l'ufficio stampa del Pontecagnano C.F